Utilizzare il servizio ID chiamante e la protezione antispam

Quando effettui o ricevi una chiamata con la funzione ID chiamante e spam attiva, puoi ricevere informazioni sulle persone o sulle società che ti chiamano e che non sono nei tuoi contatti oppure ricevere avvisi su potenziali chiamate indesiderate.

Per utilizzare il servizio ID chiamante e la protezione antispam, il tuo telefono potrebbe dover inviare informazioni sulle chiamate a Google.

Se ricevi una chiamata da qualcuno al di fuori del tuo elenco contatti, o se sei tu a chiamare, il numero di telefono viene inviato a Google per contribuire a identificare il nome dell'ID chiamante dell'attività commerciale o per determinare se si tratta di una chiamata indesiderata.

Google non riceve i numeri di telefono dal tuo elenco contatti. Scopri in che modo contribuiamo alla sicurezza dei tuoi dati.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 6.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Disattivare o riattivare la funzione ID chiamante e spam

La funzione ID chiamante e spam è attiva per impostazione predefinita. Puoi comunque scegliere di disattivarla.

Per utilizzare la funzione ID chiamante e spam, il tuo telefono potrebbe dover inviare informazioni sulle chiamate a Google. Questa funzione non consente di stabilire la visibilità del tuo numero quando effettui chiamate.

1. Apri l'app Telefono sul dispositivo.
  2. Tocca Altre opzioni Altro quindi Impostazioni quindi Spam e Filtro chiamate.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Visualizza ID chiamante e spam.
  4. (Facoltativo) Per bloccare le chiamate indesiderate sul telefono, attiva "Filtro antispam per le chiamate". Non ricevi notifiche per le chiamate senza risposta o i messaggi vocali, ma le chiamate filtrate sono presenti nella cronologia chiamate e puoi controllare i messaggi vocali.

Il servizio ID chiamante di Google mostra i nomi delle società e dei servizi che hanno una scheda Google My Business. Cerca anche nelle directory delle corrispondenze che mostrano informazioni sul chiamante per account della scuola o di lavoro. L'ID chiamante può mostrare una categoria dell'attività.

Se vuoi modificare il nome nel tuo account della scuola o di lavoro, contatta l'amministratore.

Per modificare il nome o il numero di telefono della tua attività, aggiorna le relative informazioni.

Attivare l'impostazione Annuncio ID chiamante

Attiva l'impostazione Annuncio ID chiamante per farti comunicare il nome o il numero del chiamante.
  1. Apri l'app Telefono sul dispositivo.
  2. Tocca Altre opzioni Altro e poi Impostazioni e poi Annuncio ID chiamante e poi Annuncia ID chiamante.
  3. Scegli un'opzione:
    • Sempre
    • Solo quando sono in uso le cuffie
    • Mai

Contrassegnare chiamate come spam

Puoi contrassegnare come spam tutte le chiamate provenienti da un determinato numero in modo da bloccarle e segnalare lo spammer.

1. Apri l'app Telefono sul dispositivo.
  2. In basso, tocca Recenti Recenti.
  3. Tocca la chiamata che vuoi segnalare come spam.
  4. Tocca Blocca o Segnala come spam.

Suggerimento: puoi toccare e tenere premuta la chiamata che vuoi segnalare come spam. Quindi, tocca Blocca o Segnala come spam.

Riconoscere lo spam
Se l'ID chiamante indicato è "Presunto spammer" o "Spam", la chiamata potrebbe essere spam. Puoi rispondere alla chiamata o bloccarla e segnalare il numero.
Segnalare un errore della protezione antispam

Se una chiamata di qualcuno che conosci viene contrassegnata come spam, puoi segnalare l'errore. Le chiamate che riceverai in futuro da questo numero sul tuo telefono non verranno contrassegnate come spam.

1. Apri l'app Telefono sul dispositivo.
  2. Tocca Chiamate recenti Recenti.
  3. Tocca la chiamata contrassegnata come spam per errore.
  4. Tocca Sblocca quindi Sblocca.

Verificare o condividere l'ID chiamante

Ora puoi condividere informazioni sulle attività commerciali che chiami o che chiamano te. Tali informazioni possono:

• Includere il nome o la categoria di un'attività commerciale
  • Essere visualizzate nelle chiamate in arrivo
  • Aiutare gli altri a scoprire di più sulle chiamate da e verso attività, scuole o organizzazioni
Puoi verificare o suggerire un nuovo ID chiamante.
  1. Apri l'app Telefono sul dispositivo.
  2. In basso, tocca Recenti Recenti.
  3. Tocca Era un'attività commerciale? o Feedback ID chiamante, poi segui le istruzioni.
  4. Tocca Invia.
    • Se hai verificato che il numero di telefono non è un numero aziendale, le informazioni non verranno inviate a Google.
    • I dati inviati non rivelano informazioni personali.

Per modificare la selezione dopo aver inviato il feedback:

1. Nella scheda Recenti, tocca e tieni premuta la chiamata che vuoi utilizzare.
  2. Seleziona Invia feedback.