Utilizzare la funzione ID chiamante e spam

Quando effettui o ricevi una chiamata con la funzione ID chiamante e spam attiva, puoi vedere informazioni sulle persone o sulle aziende che ti chiamano e che non sono nei tuoi contatti oppure ricevere avvisi su potenziale spam.

Per utilizzare la funzione ID chiamante e spam, il tuo telefono potrebbe dover inviare informazioni sulle chiamate a Google.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 6.0 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione di Android.

Disattivare o riattivare la funzione ID chiamante e spam

La funzione ID chiamante e spam è attiva per impostazione predefinita. Puoi comunque scegliere di disattivarla.

Per utilizzare la funzione ID chiamante e spam, il tuo telefono potrebbe dover inviare informazioni sulle chiamate a Google. La funzione non controlla la visibilità del tuo numero quando effettui chiamate.

1. Apri l'app Telefono telefono del dispositivo.
  2. Tocca Altro Altro quindi Impostazioni quindi ID chiamante e spam.
  3. Attiva o disattiva ID chiamante e spam.
  4. Per disattivare lo squillo per le chiamate spam sul tuo telefono, attiva l'opzione Filtra le chiamate di presunto spam. (facoltativo) Non riceverai notifiche relative a chiamate senza risposta o messaggi vocali, ma continuerai a trovare le chiamate filtrate nella cronologia chiamate e potrai controllare gli eventuali messaggi vocali ricevuti.

Il servizio ID chiamante di Google mostra i nomi delle aziende e dei servizi che hanno una scheda Google My Business. Cerca anche corrispondenze in tutte le directory che mostrano informazioni sul chiamante per account di scuola o lavoro.

Se desideri modificare il nome nel tuo account di scuola o lavoro, contatta l'amministratore.

Contrassegnare chiamate come spam

Puoi contrassegnare come spam tutte le chiamate provenienti da un determinato numero in modo da bloccarle e segnalare lo spammer.

1. Apri l'app Telefono telefono del dispositivo.
  2. Vai a Chiamate recenti Recenti.
  3. Tocca la chiamata che desideri selezionare come spam.
  4. Tocca Blocca/segnala spam. Ti verrà chiesto se desideri bloccare il numero.
  5. Se l'opzione è presente, tocca Segnala chiamata come spam.
  6. Tocca Blocca.
Riconoscere lo spam

Se l'ID chiamante indicato è "Presunto spammer" o "Spam", la chiamata potrebbe essere spam. Puoi rispondere alla chiamata o bloccarla e segnalare il numero.

Segnalare un errore della protezione antispam

Se una chiamata di qualcuno che conosci viene contrassegnata come spam, puoi segnalare l'errore.

1. Apri l'app Telefono telefono del dispositivo.
  2. Tocca Chiamate recenti Recenti.
  3. Tocca la chiamata contrassegnata come spam per errore.
  4. Tocca Sblocca numero quindi Sblocca.

Tutte le chiamate future di questo numero non verranno contrassegnate come spam.