Utiliser l'affichage du numéro de l'appelant et la protection antispam

Lors d'un appel entrant ou sortant, lorsque l'affichage du numéro de l'appelant et la protection antispam sont activés, vous pouvez consulter des informations sur votre interlocuteur ou sur l'entreprise si le numéro de téléphone en question n'est pas enregistré dans vos contacts. Vous pouvez également recevoir un avertissement en cas de suspicion d'appel indésirable.

Pour que vous puissiez utiliser l'affichage du numéro de l'appelant et la protection antispam, des informations sur vos appels peuvent être envoyées à Google par votre téléphone.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 6.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Désactiver ou réactiver l'affichage du numéro de l'appelant et la protection antispam

L'affichage du numéro de l'appelant et la protection antispam sont activés par défaut. Vous pouvez toutefois les désactiver.

Pour que vous puissiez utiliser l'affichage du numéro de l'appelant et la protection antispam, des informations sur vos appels peuvent être envoyées à Google par votre téléphone. Notez que cette fonctionnalité ne contrôle pas l'affichage de votre numéro lorsque vous passez des appels.

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Numéro de l'appelant et spam.
  3. Activez ou désactivez Numéro de l'appelant et spam.
  4. Facultatif : Pour que votre téléphone ne sonne pas en cas d'appels indésirables, activez Filtrer les appels potentiellement indésirables. Vous ne recevrez pas de notification d'appel ou de message vocal manqué, mais les appels filtrés figureront toujours dans votre historique. Vous pourrez également consulter les messages vocaux reçus.

Le service Identification de l'appelant par Google affiche le nom des entreprises et des services disposant d'une fiche Google My Business. En outre, les informations sur l'appelant figurant dans les annuaires de comptes professionnels ou scolaires sont également exploitées.

Pour modifier le nom de votre compte professionnel ou scolaire, veuillez vous adresser à votre administrateur.

Marquer un appel comme indésirable

Vous pouvez marquer tous les appels provenant d'un numéro donné comme indésirables pour ne plus en recevoir et pour signaler l'existence du spammeur.

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone sur votre appareil.
  2. Accédez à Appels récents Récents.
  3. Appuyez sur l'appel que vous voulez signaler comme indésirable.
  4. Appuyez sur Bloquer/Signaler comme spam. Un message vous demande si vous voulez bloquer le numéro.
  5. Si vous en avez la possibilité, appuyez sur Signaler comme indésirable.
  6. Appuyez sur Bloquer.
Détecter les spams

Si la mention "Appel indésirable suspecté" or "Spam" s'affiche à la place du numéro de l'appelant, c'est que l'appel est probablement indésirable. Vous pouvez répondre à l'appel, ou le bloquer et signaler le numéro.

Signaler une erreur de protection antispam

Si un appel émanant d'une personne que vous connaissez est signalé comme indésirable, vous pouvez faire remonter l'erreur.

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Appels récents Récents.
  3. Appuyez sur l'appel identifié par erreur comme indésirable.
  4. Appuyez sur Débloquer le numéro puis Débloquer.

Les futurs appels provenant de ce numéro ne seront plus identifiés comme indésirables.