Cómo usar el identificador de llamada y la protección contra el spam

Cuando haces o recibes una llamada con el identificador de llamada y la protección contra el spam activados, puedes ver información sobre las personas o las empresas que llaman y que no están en tus contactos, o advertencias sobre posibles llamadas spam.

Para usar el identificador de llamada y la protección contra el spam, es posible que tu teléfono deba enviar información sobre tus llamadas a Google.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 6.0 y versiones posteriores. Obtén más información sobre cómo comprobar la versión de Android que usas.

Desactiva el identificador de llamada y la protección contra el spam, o vuelve a activarlos

El identificador de llamada y la protección contra el spam están activados de manera predeterminada, Para desactivarlo, haz lo siguiente:

Para usar el identificador de llamada y la protección contra el spam, es posible que tu teléfono deba enviar información sobre tus llamadas a Google. Sin embargo, estas opciones no controlan si tu número se muestra cuando haces llamadas.

1. Abre la app de teléfono teléfono del dispositivo.
  2. Presiona Más Más y luego Configuración y luego Identificador de llamada y spam.
  3. Activa o desactiva Identificador de llamada y spam.
  4. Opcional: Para evitar que suenen las llamadas de spam, activa ¿Quieres filtrar las llamadas que se identifiquen como spam?. No recibirás llamadas perdidas ni notificaciones del buzón de voz, pero seguirás viendo las llamadas filtradas en el historial de llamadas y podrás revisar los buzones de voz que recibas.

El identificador de llamada de Google permite ver los nombres de empresas y servicios mediante una ficha de Google Mi Negocio. También busca coincidencias en cualquier directorio donde se muestre información de llamadas de cuentas de trabajo o instituciones educativas.

Para cambiar el nombre de la cuenta de tu trabajo o institución educativa, comunícate con tu administrador.

Cómo marcar llamadas como spam

Puedes marcar todas las llamadas de un número como spam para no recibirlas más y denunciarlas.

1. Abre la app de teléfono teléfono del dispositivo.
  2. Ve a Llamadas recientes Recientes.
  3. Presiona la llamada que deseas marcar como spam.
  4. Presiona Bloquear y marcar como spam. Se te preguntará si deseas bloquear el número.
  5. Si tienes la opción, presiona Denunciar llamada como spam.
  6. Presiona Bloquear.
Cómo reconocer el spam

Si ves el texto "Posible spam" o "Spam" como identificador de llamada, podría ser una llamada spam. Puedes responderla o bloquearla y denunciar el número.

Informa un error en la protección contra el spam

Si una llamada de alguien que conoces se marca como spam, puedes informar el error.

1. Abre la app de teléfono teléfono del dispositivo.
  2. Presiona Llamadas recientes Recientes.
  3. Presiona la llamada marcada como spam por error.
  4. Presiona Desbloquear número y luego Desbloquear.

No se marcarán como spam las próximas llamadas de este número.