Cómo cambiar la configuración de las llamadas

En tu teléfono, puedes cambiar el tono de llamada, la configuración de vibración, las respuestas rápidas y la visualización del historial de llamadas.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 7.0 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo cambiar la configuración de sonido y vibración

1. Abre la app de teléfono teléfono.
  2. Presiona Más Más Y luego Configuración.
  3. Presiona Sonidos y vibración.
    • Para elegir uno de los tonos disponibles, presiona Tono del teléfono.
    • Si quieres que el teléfono vibre cuando recibes una llamada, presiona Vibrar también en llamadas.
    • Para que el teclado emita sonidos al presionarlo, presiona Tonos del teclado telefónico (si no ves la opción "Tonos del teclado telefónico", presiona Tonos de teclado).

Cómo cambiar el formato y el orden de los nombres de los emisores

Importante: No puedes cambiar el nombre de los emisores en todos los idiomas.

1. Abre la app de teléfono teléfono.
  2. Presiona Más Más Y luego Configuración.
  3. Presiona Opciones de visualización.
    • Para elegir la forma en que se ordenan las llamadas en el historial del teléfono, presiona Ordenar por.
    • Para elegir la forma en que se muestran los nombres de los contactos en el historial del teléfono, presiona Formato del nombre.

Cómo cambiar las respuestas de texto

Si no puedes responder una llamada, puedes enviar un mensaje de texto automático. Para cambiar los mensajes de texto automáticos, sigue estos pasos:

1. Abre la app de teléfono teléfono.
  2. Presiona Más Más Y luego Configuración.
  3. Presiona Respuestas rápidas.
  4. Presiona una respuesta de la lista.
  5. Edita la respuesta.
  6. Presiona Aceptar.

Cómo cambiar otras opciones de configuración

Cómo usar TTY o RTT con las llamadas

Para agregar asistencia de texto a tus llamadas telefónicas, haz lo siguiente:

1. Abre la app de teléfono teléfono.
  2. Presiona Más Más y, luego, Configuración.
  3. Presiona Accesibilidad.
  4. Para acceder a la configuración de Texto en tiempo real (RTT), presiona Texto en tiempo real (RTT)
    • Si quieres permitir llamadas entrantes de RTT, pero ocultar el botón de llamada, presiona No visible.
    • Para mostrar el botón de RTT durante una llamada, presiona Visible durante una llamada.
    • Para mostrar siempre el botón de RTT, presiona Siempre visible.

Obtén más información sobre la función Texto en tiempo real en llamadas.

Si el teléfono no es compatible con RTT, puedes usar el modo de teléfono de texto (TTY). Para activar el modo de teléfono de texto, presiona Modo TTY y elige una de las siguientes opciones:

• Para escuchar y hablar por teléfono sin la asistencia de texto, presiona TTY desactivado.
  • Para usar texto escrito en ambas direcciones, presiona TTY completo.
  • Para escribir texto y escuchar la respuesta de la otra persona en voz alta, presiona TTY HCO.
  • Para hablar en voz alta y leer la respuesta de la otra persona en forma de texto, presiona TTY VCO.

Sugerencia: Si no sabes si puedes usar TTY o RTT con tu teléfono y plan de servicio, consulta con el proveedor.

Cómo desactivar la búsqueda de lugares cercanos

Para buscar lugares cercanos en la app de teléfono, permite que la app use tu ubicación.

1. Abre la app de teléfono teléfono.
  2. Presiona Más Más Y luego Configuración Y luego Lugares cercanos.
  3. En la parte superior de la pantalla, presiona Lugares cercanos.

Sugerencia: En "Cuenta de Google,", si ves el mensaje Se rechazó el permiso de ubicación, presiónalo.

Obtén ayuda para hacer llamadas cuando viajas

Cómo cambiar el país de origen

La app de teléfono configurará el país de origen automáticamente en función de tu número de teléfono. Para cambiar el país de origen, haz lo siguiente:

1. Abre la app de teléfono teléfono.
  2. Presiona Más Más Y luego Configuración Y luego Llamadas Y luego Marcado asistido.
  3. Presiona País de origen predeterminado.
  4. Selecciona un país.
  5. Presiona Guardar.

Cómo dejar de agregar códigos de países automáticamente

1. Abre la app de teléfono teléfono.
  2. Presiona Más Más Y luego Configuración Y luego Llamadas Y luego Marcado asistido.
  3. Desactiva Marcado asistido.