Cambiar los ajustes de llamadas

Puedes cambiar el tono de llamada, los ajustes de vibración, las respuestas rápidas y la visualización del historial de llamadas de tu teléfono.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 7.0 y versiones posteriores. Más información sobre cómo comprobar tu versión de Android

Cambiar los ajustes de sonido y vibración

1. Abre la aplicación Teléfono teléfono.
  2. Toca Más Más Y luego Ajustes.
  3. Toca Sonido y vibración.
    • Para elegir entre los tonos disponibles, toca Tono del teléfono.
    • Para que el teléfono vibre cuando recibas una llamada, toca Vibrar también en llamadas.
    • Para oír sonidos al tocar el teclado, toca Tonos del teclado. Si no aparece esta opción, toca Tonos del teclado.

Cambiar la visualización del nombre de la llamada

Puedes cambiar el formato y la presentación de los nombres de las personas que te llaman (estos últimos solo en algunos idiomas).

1. Abre la aplicación Teléfono teléfono.
  2. Toca Más Más Y luego Ajustes.
  3. Toca Opciones de visualización.
    • Para elegir cómo ordena el teléfono el historial de llamadas, toca Ordenar por.
    • Para elegir cómo muestra tu teléfono los nombres de los contactos en el historial, toca Formato de nombre.

Cambiar las respuestas de texto

Cuando no puedas contestar a una llamada, puedes enviar en su lugar un mensaje de texto automático. Sigue los pasos que se indican a continuación para cambiar tus mensajes de texto automáticos:

1. Abre la aplicación Teléfono teléfono.
  2. Toca Más Más Y luego Ajustes.
  3. Toca Respuestas rápidas.
  4. Toca una respuesta de la lista.
  5. Edita la respuesta.
  6. Toca Aceptar.

Cambiar más ajustes

Utilizar TTY o TTR con llamadas

Puedes añadir asistencia de texto a tus llamadas telefónicas.

Nota: Si no sabes con seguridad si puedes utilizar TTY o TTR con tu dispositivo y tu plan de servicios, consulta a tu operador.

1. Abre la aplicación Teléfono teléfono.
  2. Toca Más Más Y luego Ajustes.
  3. Toca Accesibilidad.
  4. Si aparece la opción Modo TTY, tócala.
    • Para oír y hablar en teléfonos sin asistencia de texto, toca TTY desactivado.
    • Para que se utilice texto escrito en ambas direcciones, toca TTY completo.
    • Para escribir texto y escuchar a la otra persona responder en voz alta, toca TTY HCO.
    • Para hablar y leer la respuesta de la otra persona, toca TTY VCO.
  5. Si aparece la opción RTT, activa el interruptor. Consulta más información sobre cómo utilizar el texto en tiempo real con llamadas.
Desactivar la búsqueda de sitios cercanos

Puedes buscar sitios cercanos sin salir de la aplicación Teléfono, aunque no estén en tu lista de contactos. Para ello, la aplicación Teléfono necesita permiso para utilizar tu ubicación.

1. Abre la aplicación Teléfono teléfono.
  2. Toca Más Más Y luego Ajustes Y luego Sitios cercanos.
  3. En la parte superior de la pantalla, toca Sitios cercanos.

Nota: Si ves el mensaje Se ha rechazado el permiso de ubicación en "Cuenta de Google", tócalo.

Hacer llamadas mientras viajas

La aplicación Teléfono puede ayudarte a hacer llamadas mientras viajas fuera de tu país de residencia. Al recibir una llamada de un contacto guardado, la aplicación Teléfono intenta añadir el código de páis correspondiente.

Esta opción esta activada de forma predeterminada.

Cambiar tu país de residencia

La aplicación Teléfono determina automáticamente tu país de residencia según tu número de teléfono. Sigue estos pasos para cambiar el país:

1. Abre la aplicación Teléfono teléfono.
  2. Toca Más Más Y luego Ajustes Y luego Llamadas Y luego Marcación asistida.
  3. Toca País de origen predeterminado.
  4. Elige un país.
  5. Toca Guardar.

No añadir los códigos de país automáticamente

1. Abre la aplicación Teléfono teléfono.
  2. Toca Más Más Y luego Ajustes Y luego Llamadas Y luego Marcación asistida.
  3. Desactiva la opción Marcación asistida.