Cambiar los ajustes de llamadas

Puedes cambiar el tono de llamada, los ajustes de vibración, las respuestas rápidas y la visualización del historial de llamadas de tu teléfono.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 7.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Cambiar los ajustes de sonido y vibración

1. Abre la aplicación Teléfono .
  2. Toca Más Más Y luego Ajustes.
  3. Toca Sonido y vibración.
    • Para elegir entre los tonos disponibles, toca Tono del teléfono.
    • Para que el teléfono vibre cuando recibas una llamada, toca Vibrar también en llamadas.
    • Para oír sonidos al tocar el teclado, toca Tonos del teclado.

Cambiar el formato y la presentación de los nombres de las personas que te llaman

Importante: No puedes cambiar los nombres de las personas que te llaman en todos los idiomas.

1. Abre la aplicación Teléfono .
  2. Toca Más Más Y luego Ajustes.
  3. Toca Opciones de visualización.
    • Para cambiar el orden del historial de llamadas del teléfono, toca Ordenar por.
    • Para cambiar la forma en la que el teléfono muestra los nombres de los contactos en el historial, toca Formato de nombre.

Cambiar las respuestas de texto

Cuando no puedas contestar a una llamada, puedes enviar un SMS automático. Sigue los pasos que se indican a continuación para cambiar tus mensajes de texto automáticos:

1. Abre la aplicación Teléfono .
  2. Toca Más Más Y luego Ajustes.
  3. Toca Respuestas rápidas.
  4. Toca una respuesta de la lista.
  5. Edita la respuesta.
  6. Toca Aceptar.

Cambiar más ajustes

Cambiar el número de tonos antes de acceder al buzón de voz
Muchos operadores de telefonía ofrecen la posibilidad de cambiar la duración de los tonos o el número de tonos antes de que las llamadas entrantes se envíen al buzón de voz. Para cambiar este ajuste, ponte en contacto con tu operador de telefonía.

Si no encuentras cómo ponerte en contacto con tu operador de telefonía móvil, puedes obtener ayuda.

Utilizar TTY o TTR con llamadas

Para añadir asistencia de texto a tus llamadas, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Teléfono .
  2. Toca Más Más y luego Ajustes.
  3. Toca Accesibilidad.
  4. Para acceder a los ajustes de la función de texto en tiempo real (TTR), toca Texto en tiempo real (TTR)
    • Para permitir las llamadas TTR entrantes, pero ocultar el botón de llamada, toca No visible.
    • Para mostrar el botón de TTR durante una llamada, toca Visible durante la llamada.
    • Para mostrar siempre el botón de TTR, toca Siempre visible.

Más información sobre la función de texto en tiempo real en llamadas

Si tu teléfono no es compatible con la función TTR, puedes activar el modo TTY. Para activar el modo TTY, toca Modo TTY y elige una de las siguientes opciones:

• Para oír y hablar en teléfonos sin asistencia de texto, toca TTY desactivado.
  • Para utilizar texto escrito en ambas direcciones, toca TTY completo.
  • Para escribir texto y oír a la otra persona responder en voz alta, toca TTY HCO.
  • Para hablar en voz alta y leer la respuesta de la otra persona, toca TTY VCO.

Consejo: Ponte en contacto con tu operador si no sabes si puedes utilizar TTY o TTR con tu teléfono y tu plan de servicios.

Desactivar la búsqueda de sitios cercanos

Para buscar sitios cercanos en la aplicación Teléfono, dale permiso para que utilice tu ubicación.

1. Abre la aplicación Teléfono .
  2. Toca Más Más Y luego Ajustes Y luego Sitios cercanos.
  3. En la parte superior de la pantalla, toca Sitios cercanos.

Nota: Si ves el mensaje Se ha rechazado el permiso de ubicación en "Cuenta de Google", tócalo.

Hacer llamadas mientras viajas

Cambiar tu país de residencia

La aplicación Teléfono determina automáticamente tu país de residencia según tu número de teléfono. Sigue estos pasos para cambiar el país:

1. Abre la aplicación Teléfono .
  2. Toca Más Más Y luego Ajustes Y luego Llamadas Y luego Marcación asistida.
  3. Toca País de origen predeterminado.
  4. Elige un país.
  5. Toca Guardar.

No añadir los códigos de país automáticamente

1. Abre la aplicación Teléfono .
  2. Toca Más Más Y luego Ajustes Y luego Llamadas Y luego Marcación asistida.
  3. Desactiva la opción Marcación asistida.
Activar o desactivar Llamadas nítidas

Importante: Esta función está disponible en Pixel 7 y modelos posteriores, incluido Fold.

Importante: Esta función depende del ancho de banda de tu llamada y puede no estar disponible en todas las llamadas.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sonido y vibración y luego Llamadas nítidas.
  3. Activa o desactiva Usar Llamada con voz nítida.