Cómo consultar los mensajes de voz

Llama al servicio de buzón de voz para reproducir tus mensajes de voz. En algunos dispositivos y operadores, puedes ver una lista con tus mensajes de voz en la aplicación Teléfono.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 6.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Cómo consultar los mensajes de voz

Tocar una notificación de mensaje

Cuando recibes un mensaje de voz, puedes consultarlo desde la notificación del teléfono.

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Toca Buzón de voz .
Llamar al buzón de voz

Puedes llamar al servicio de buzón de voz para consultar los mensajes.

1. Abre la aplicación Teléfono .
  2. En la parte inferior de la pantalla, toca Teclado Teclado.
  3. Mantén pulsado 1.
Ver mensajes de voz como una lista en la aplicación Teléfono

Importante: No todos los operadores ni todos los países o regiones ofrecen esta función. El buzón de voz visual está disponible en:

• AT&T
    • Nota: Comprueba que tu plan de datos incluya acceso al buzón de voz visual. Puedes llamar al servicio de atención al cliente de AT&T para preguntárselo, o bien consultar qué plan de datos tienes.
  • Cellcom
  • Coriolis
  • Google Fi
  • O2
  • Orange
  • T-Mobile

Cuando usas la aplicación de buzón de voz de tu operador móvil, la función de buzón de voz visual de la aplicación Teléfono se desactiva para evitar posibles conflictos.

Activar el buzón de voz visual

1. Abre la aplicación Teléfono .
  2. Arriba a la derecha, toca Más opciones Más.
  3. Toca Ajustes y luego Buzón de voz.
  4. Activa Buzón de voz visual.

Notas:

• En algunos dispositivos y operadores, también puedes obtener transcripciones de tus mensajes de voz.
  • Al desactivar el buzón de voz visual, se eliminan las grabaciones de la aplicación Teléfono, pero es posible que el operador guarde una copia.

Usar el buzón de voz visual en varias tarjetas SIM

Importante: Es posible que tu dispositivo o tu operador no admitan usar el buzón de voz visual en varias tarjetas SIM.
  1. Abre la aplicación Teléfono .
  2. Arriba a la derecha, toca Más opciones Más.
  3. Toca Ajustes y luego Buzón de voz.
  4. Toca una tarjeta SIM.
  5. Activa Buzón de voz visual.
  6. Arriba a la izquierda, toca Atrás Atrás.
  7. Toca otra tarjeta SIM.
  8. Activa Buzón de voz visual.

Notas:

• El buzón de voz visual de cada tarjeta SIM se muestra en una pestaña distinta.
  • Si cambias la tarjeta SIM que usas para tener conexión de datos, quizá debas volver a habilitar el buzón de voz visual.
  • Si quitas una tarjeta SIM, los datos almacenados en caché se conservarán, pero no podrás cambiar de pestañas de una tarjeta SIM a otra. Si desactivas una tarjeta SIM, se eliminarán los datos almacenados en caché de esa SIM y tampoco podrás cambiar de pestañas de una tarjeta SIM a otra.

Ver una lista con tus mensajes de voz

1. Abre la aplicación Teléfono .
  2. En la parte inferior, toca Buzón de voz . Si no encuentras esta opción, llama al buzón de voz.
Nota: Para compartir la grabación de audio de un mensaje de voz, abre el mensaje de voz. A continuación, toca Enviar a Enviar y luego toca la aplicación que quieras usar.
Ver una transcripción de tus mensajes de voz

Si utilizas proveedores de servicios móviles o dispositivos concretos, puedes ver una transcripción de tus mensajes de voz. Las transcripciones del buzón de voz están disponibles en:

• Charter: Verizon
  • Comcast: Xfinity
  • Freedom
  • O2
  • T-Mobile: Pixel
  • Tracfone: T-Mobile y Verizon
  • Visible: Verizon
Nota: La disponibilidad puede variar en función del país o la región. Las transcripciones solo están disponibles en español e inglés en Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Activar la transcripción del buzón de voz

1. Abre la aplicación Teléfono .
  2. Toca Más opciones Más y luego Ajustesy luego Buzón de voz.
  3. Activa Transcripción de mensajes de voz.

Notas:

• Si no tienes la opción "Transcripción de mensajes de voz" y usas un operador o un dispositivo compatibles, activa el buzón de voz visual.
  • Si quieres enviar una transcripción a otra persona, toca Compartir y luego toca la aplicación que quieras usar.

Notas:

• Al activar la transcripción de los mensajes de voz, Google transcribirá los mensajes nuevos y los anteriores.
  • Google utiliza ordenadores para transcribir los mensajes de voz y no los asocia a tu cuenta de Google. Google no almacena permanentemente los mensajes de voz, sino que se almacenan en tu teléfono.
  • Si desactivas la transcripción de los mensajes de voz, se eliminarán las grabaciones y las transcripciones de la aplicación Teléfono.
  • Puedes donar tus transcripciones y grabaciones de mensajes de voz para ayudar a Google a mejorar la tecnología de transcripción. Es posible que los mensajes de voz que dones los revise una persona, pero no las asociarán a tu número de teléfono ni a tu cuenta de Google.

Activar la donación de las transcripciones de los mensajes de voz

1. Abre la aplicación Teléfono .
  2. Toca Más opciones Másy luego Ajustes.
  3. Activa Análisis de transcripciones de mensajes.

Cambiar los ajustes del buzón de voz

1. Abre la aplicación Teléfono .
  2. Arriba a la derecha, toca Más opciones Más.
  3. Toca Ajustes y luego Buzón de voz.
  4. Puedes hacer lo siguiente:
    • Cambiar el operador que gestiona tus mensajes de voz: toca Ajustes avanzados y luego Servicio.
    • Configurar el buzón de voz: toca Ajustes avanzados y luego Configuración.
    • Cambiar los ajustes de notificaciones: toca Notificaciones.
    • Activar la vibración: toca Notificaciones y luego Ajustes avanzados y luego Vibración.

Las notificaciones de mensajes de voz no funcionan

Si has cambiado de un teléfono que mostraba una lista con tus mensajes de voz en la aplicación Teléfono a uno que no lo hace, es posible que tu operador te envíe mensajes de texto ilegibles o que no recibas notificaciones de mensajes de voz.
Sigue estos pasos si tu teléfono no muestra ninguna lista con tus mensajes de voz en la aplicación Teléfono:

Paso 1: Ponte en contacto con tu proveedor de servicios móviles

Pide a tu proveedor de servicios móviles que cambie el servicio de buzón de voz a una versión básica.

Paso 2: Comprueba la configuración del buzón de voz

1. Abre la aplicación Teléfono .
  2. Arriba a la derecha, toca Más opciones Más.
  3. Toca Ajustesy luego Buzón de voz y luego Ajustes avanzados.
  4. Toca Servicio y comprueba que la opción "Tu operador" esté seleccionada.