Fazer chamadas por Wi-Fi

Em alguns casos, você pode ligar para as pessoas usando uma conexão Wi-Fi, em vez de uma operadora de celular. Nem todas as operadoras são compatíveis com chamadas por Wi-Fi.

Antes de poder fazer chamadas por Wi-Fi, você precisa ativar o recurso nas configurações.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 6.0 e versões mais recentes. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ativar chamadas no Wi-Fi

Importante: as chamadas no Wi-Fi podem gerar cobranças, portanto, verifique os detalhes com seu provedor de serviços móveis.

Opção 1: usar as chamadas no Wi-Fi de uma operadora de celular

1. Abra o app Telefone telefone.
  2. Toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Chamadas.
  4. Toque em Configurar chamadas por Wi-Fi. Se você não vir essa opção, significa que sua operadora não é compatível com esse recurso.
    • É possível usar a "chamada no Wi-Fi" sem um serviço em algumas operadoras.
    • Se sua operadora não oferecer o recurso "chamada no Wi-Fi", você ainda poderá usá-lo por um serviço de voz sobre IP.

Opção 2: usar um serviço VoIP para fazer chamadas por Wi-Fi

Alguns serviços permitem fazer chamadas por Wi-Fi, como um serviço de voz sobre IP (VoIP, na sigla em inglês). Para fazer isso, você precisa adicionar uma conta de protocolo de iniciação de sessão (SIP) ao smartphone.

1. Abra o app Telefone telefone.
  2. Toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Chamadas e Contas para chamadas e Contas SIP.
  4. Toque em Criar Inserir.
  5. Digite o nome de usuário, a senha e o servidor da sua nova conta SIP.
    Dica: para mudar o número da porta, seu apelido ou outros campos, toque em Configurações opcionais.
  6. Toque em Salvar.

Fazer uma chamada usando Wi-Fi

Depois de configurar o recurso "chamada no Wi-Fi", você poderá fazer uma chamada como qualquer outra usando o Wi-Fi. Quando o dispositivo estiver conectado à Internet, você verá "Chamada pela Internet" ou "Chamada no Wi-Fi" na tela de notificações.

Quando o dispositivo não estiver conectado ao Wi-Fi, suas chamadas usarão a operadora de celular, se você tiver uma.