Fazer chamadas por Wi-Fi

Em alguns casos, você pode ligar para as pessoas usando uma conexão Wi-Fi, em vez de uma operadora de celular. Nem todas as operadoras são compatíveis com chamadas por Wi-Fi.

Antes de poder fazer chamadas por Wi-Fi, você precisa ativar o recurso nas configurações.

Importante: algumas das etapas funcionam apenas no Android 6.0 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Ativar chamadas no Wi-Fi

Importante: as chamadas no Wi-Fi podem gerar cobranças, portanto, verifique os detalhes com seu provedor de serviços móveis.

Usar a chamada no Wi-Fi de uma operadora de celular

1. Abra o app Telefone .
  2. Toque em Mais Mais E Configurações.
  3. Toque em Chamadas.
  4. Toque em Configurar chamadas por Wi-Fi. Se você não vir essa opção, significa que sua operadora não é compatível com esse recurso.
    • É possível usar a "chamada no Wi-Fi" sem um serviço em algumas operadoras.
    • Se sua operadora não oferecer o recurso "chamada no Wi-Fi", você ainda poderá usá-lo por um serviço de voz sobre IP.

Fazer uma chamada usando Wi-Fi

Depois de configurar o recurso "chamada no Wi-Fi", você poderá fazer uma chamada como qualquer outra usando o Wi-Fi. Quando o dispositivo estiver conectado à Internet, você verá "Chamada pela Internet" ou "Chamada no Wi-Fi" na tela de notificações.

Quando o dispositivo não estiver conectado ao Wi-Fi, suas chamadas usarão a operadora de celular, se você tiver uma.