Effettuare chiamate tramite Wi-Fi

In alcuni casi, puoi effettuare chiamate utilizzando una connessione Wi-Fi anziché un operatore di telefonia mobile. Non tutti gli operatori supportano le chiamate tramite Wi-Fi.

Per poter effettuare chiamate tramite Wi-Fi, devi attivare la funzionalità nelle impostazioni.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 6.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Attivare la funzione Chiamate Wi-Fi

Importante: potrebbero essere applicati addebiti aggiuntivi per le chiamate tramite Wi-Fi. Consulta il tuo operatore di telefonia mobile per maggiori dettagli.

Usare la funzionalità Chiamate Wi-Fi dell'operatore di telefonia mobile

1. Apri l'app Telefono .
  2. Tocca Altro Altro E poi Impostazioni.
  3. Tocca Chiamate.
  4. Tocca Chiamate Wi-Fi. Se questa opzione non è disponibile, significa che il tuo operatore non supporta la funzionalità.
    • Con alcuni operatori puoi usare le chiamate Wi-Fi anche in assenza del relativo servizio.
    • Se il tuo operatore non offre le chiamate Wi-Fi, puoi effettuarle utilizzando un servizio voice over IP.

Effettuare una chiamata tramite Wi-Fi

Dopo aver configurato le chiamate Wi-Fi, puoi effettuare una chiamata tramite Wi-Fi come faresti normalmente. Quando è attiva una connessione a Internet, vedrai "Chiamata Internet" o "Chiamate Wi-Fi" nella schermata delle notifiche.

Se non è attiva una connessione Wi-Fi, per le chiamate viene usato il tuo operatore di telefonia mobile, se ne hai uno.