Utiliser le Wi-Fi pour passer des appels

Dans certains cas, vous pouvez passer des appels via une connexion Wi-Fi au lieu d'un opérateur mobile, mais sachez que les opérateurs ne proposent pas tous cette fonction.

Pour pouvoir effectuer des appels Wi-Fi, vous devez activer la fonctionnalité correspondante dans les paramètres.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 6.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Activer les appels Wi-Fi

Important : Il est possible que des frais supplémentaires vous soient facturés si vous passez des appels via une connexion Wi-Fi. Par conséquent, renseignez-vous auprès de votre opérateur.

Option 1 : Utiliser la fonction d'appel Wi-Fi de l'opérateur mobile

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Appels.
  4. Appuyez sur Appels Wi-Fi. Si cette option ne s'affiche pas, cela signifie que votre opérateur ne propose pas cette fonctionnalité.
    • Vous pouvez utiliser la fonction d'appel Wi-Fi si votre opérateur propose ce service.
    • Si votre opérateur ne propose pas la fonction d'appel Wi-Fi, vous pouvez toutefois passer des appels via un service VoIP.

Option 2 : utiliser un service VoIP pour passer des appels Wi-Fi

Certains services, comme le service VoIP, vous permettent de passer des appels Wi-Fi. Pour ce faire, vous devez ajouter un compte SIP (Session Initiation Protocol) à votre téléphone.

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Appels puis Comptes téléphoniques puis Comptes SIP.
  4. Appuyez sur Créer Insérer.
  5. Indiquez le nom d'utilisateur, le mot de passe et le serveur de votre nouveau compte SIP.
    Conseil : Pour modifier le numéro de port, le pseudo ou d'autres champs, appuyez sur Paramètres facultatifs.
  6. Appuyez sur Enregistrer.

Utiliser le Wi-Fi pour passer un appel

Une fois cette fonctionnalité configurée, vous pouvez passer un appel Wi-Fi de la même façon que n'importe quel autre appel. Lorsque vous êtes connecté à Internet, la mention "Appel Internet" ou "Appels Wi-Fi" s'affiche sur l'écran de notification.

Lorsque vous n'êtes pas connecté au Wi-Fi, vos appels sont passés via votre opérateur mobile, si vous en avez un.