Utiliser le Wi-Fi pour passer des appels

Dans certains cas, vous pouvez passer des appels via une connexion Wi-Fi au lieu de votre réseau mobile, mais sachez que les opérateurs ne proposent pas tous cette fonction.

Important : Il est possible que des frais supplémentaires vous soient facturés si vous passez des appels via une connexion Wi-Fi. Par conséquent, renseignez-vous auprès de votre opérateur.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 6.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android dont vous disposez.

Activer les appels Wi-Fi

Pour pouvoir effectuer des appels Wi-Fi, vous devez activer la fonctionnalité correspondante dans les paramètres. Si votre opérateur ne propose pas la fonction d'appel Wi-Fi, vous pouvez toutefois passer des appels via un service VoIP.

Option 1 : utiliser la fonction d'appel Wi-Fi de l'opérateur mobile

Vous pouvez utiliser la fonction d'appel Wi-Fi si votre opérateur propose ce service, mais vous devez l'activer.

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Appels.
  4. Appuyez sur Appels Wi-Fi. Si cette option ne s'affiche pas, cela signifie que votre opérateur ne propose pas cette fonctionnalité.
Option 2 : utiliser un service VoIP pour passer des appels Wi-Fi (SIP)

Certains services, comme le service VoIP, vous permettent de passer des appels Wi-Fi. Pour ce faire, vous devez paramétrer un compte SIP sur votre appareil.

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Appels puis Comptes téléphoniques puis Comptes SIP.
  4. Appuyez sur Créer Créer.
  5. Indiquez le nom d'utilisateur, le mot de passe et le serveur de votre nouveau compte SIP.
    Conseil : Pour modifier le numéro de port, le pseudo ou d'autres champs, appuyez sur Paramètres facultatifs.
  6. Appuyez sur Enregistrer.

Utiliser le Wi-Fi pour passer un appel

Une fois cette fonctionnalité configurée, vous passez des appels Wi-Fi comme n'importe quel autre type d'appel. Lorsque vous êtes connecté à Internet, la mention "Appel Internet" ou "Appel Wi-Fi" s'affiche dans l'écran des notifications.

Si vous n'êtes pas connecté à un réseau Wi-Fi, vos appels sont passés via votre réseau mobile, si vous en avez un.