Utiliser le Wi-Fi pour passer des appels

Dans certains cas, vous pouvez passer des appels via une connexion Wi-Fi au lieu d'un opérateur mobile, mais sachez que les opérateurs ne proposent pas tous cette fonction.

Pour pouvoir effectuer des appels Wi-Fi, vous devez activer la fonctionnalité correspondante dans les paramètres.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 6 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Activer les appels Wi-Fi

Important : Il est possible que des frais supplémentaires vous soient facturés si vous passez des appels via une connexion Wi-Fi. Par conséquent, renseignez-vous auprès de votre opérateur.

Utiliser les appels Wi-Fi d'un opérateur mobile

1. Ouvrez l'application Téléphone .
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Appels.
  4. Appuyez sur Appels Wi-Fi. Si cette option ne s'affiche pas, cela signifie que votre opérateur ne propose pas cette fonctionnalité.
    • Vous pouvez utiliser la fonction d'appel Wi-Fi si votre opérateur propose ce service.
    • Si votre opérateur ne propose pas la fonction d'appel Wi-Fi, vous pouvez toutefois passer des appels via un service VoIP.

Utiliser le Wi-Fi pour passer un appel

Une fois cette fonctionnalité configurée, vous pouvez passer un appel Wi-Fi de la même façon que n'importe quel autre appel. Lorsque vous êtes connecté à Internet, la mention "Appel Internet" ou "Appels Wi-Fi" s'affiche sur l'écran de notification.

Lorsque vous n'êtes pas connecté au Wi-Fi, vos appels sont passés via votre opérateur mobile, si vous en avez un.