Cómo realizar llamadas con Wi-Fi

En algunos casos, puedes llamar a las personas mediante una conexión Wi-Fi en lugar de usar la red móvil. No todos los proveedores admiten las llamadas con Wi-Fi.

Importante: El servicio de llamada con Wi-Fi puede tener costos adicionales, por lo tanto, consulta con tu proveedor de servicios móviles para obtener más detalles.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 6.0 y versiones posteriores. Descubre qué versión de Android estás usando.

Cómo activar la función "Llamada con Wi-Fi"

Para poder hacer llamadas con Wi-Fi, debes activar esta función en la configuración. Si el proveedor no ofrece el servicio de llamada con Wi-Fi, puedes llamar mediante un servicio de voz sobre IP.

Opción 1: Usa la función "Llamada con Wi-Fi" del proveedor de servicios móviles

Si bien algunos proveedores permiten hacer llamadas con Wi-Fi sin un servicio, primero deberás activar la función correspondiente. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre la app de teléfono teléfono.
  2. Presiona Más Más Y luego Configuración.
  3. Presiona Llamadas.
  4. Presiona Llamadas con Wi-Fi. Si no ves esta opción, significa que el proveedor no admite este servicio.
Opción 2: Usa un servicio VOIP para realizar llamadas con Wi-Fi (SIP)

Algunos servicios permiten realizar llamadas con Wi-Fi, tales como un servicio de voz sobre IP. Para ello, debes agregar una cuenta de "protocolo de inicio de sesión" (SIP) al dispositivo.

1. Abre la app de teléfono teléfono.
  2. Presiona Más Más Y luego Configuración.
  3. Presiona Llamadas Y luego Cuentas telefónicas Y luego Cuentas SIP.
  4. Presiona Crear Crear.
  5. Ingresa el nombre de usuario, la contraseña y el servidor de tu nueva cuenta SIP.
    Sugerencia: Para cambiar el número de puerto, el sobrenombre y otros campos, presiona Configuración opcional.
  6. Presiona Guardar.

Cómo realizar una llamada con Wi-Fi

Cuando configures la función "Llamada con Wi-Fi", puedes hacer una llamada mediante Wi-Fi de la misma forma que realizas cualquier otra llamada. Cuando te conectes a Internet, verás las opciones "Llamada por Internet" o "Llamada con Wi-Fi" en la pantalla de notificaciones.

Cuando no estés conectado a una red Wi-Fi, las llamadas usarán la red móvil, si tienes una.