Cómo hacer llamadas con Wi-Fi

En algunos casos, puedes llamar a personas mediante una conexión Wi-Fi en lugar de un proveedor de telefonía celular. No todos los proveedores admiten esta función.

Para poder hacer llamadas mediante una red Wi-Fi, debes activar esta función en la configuración.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 6.0 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo activar la función Llamada por Wi-Fi

Importante: El servicio de llamada por Wi-Fi puede tener costos adicionales, por lo tanto, consulta con tu proveedor de servicios móviles para obtener más detalles.

Opción 1: Usa la función Llamada por Wi-Fi del proveedor de telefonía celular

1. Abre la app de teléfono teléfono.
  2. Presiona Más Más Y luego Configuración.
  3. Presiona Llamadas.
  4. Presiona Llamada por Wi-Fi. Si no ves esta opción, significa que el proveedor no admite la función.
    • Con algunos proveedores, puedes usar Llamada por Wi-Fi aunque no tengan el servicio.
    • Si el proveedor no ofrece llamadas por Wi-Fi, puedes llamar mediante un servicio de voz sobre IP.

Opción 2: Usa un servicio VoIP para realizar llamadas con Wi-Fi

Algunos servicios permiten realizar llamadas con Wi-Fi, como un servicio de voz sobre IP (VoIP). Para ello, debes agregar una cuenta de protocolo de inicio de sesión (SIP) al teléfono.

1. Abre la app de teléfono teléfono.
  2. Presiona Más Más Y luego Configuración.
  3. Presiona Llamadas Y luego Cuentas telefónicas Y luego Cuentas SIP.
  4. Presiona Crear Insertar.
  5. Ingresa el nombre de usuario, la contraseña y el servidor de tu nueva cuenta SIP.
    Sugerencia: Para cambiar el número de puerto, el sobrenombre y otros campos, presiona Configuración opcional.
  6. Presiona Guardar.

Cómo realizar una llamada con Wi-Fi

Cuando configures Llamada por Wi-Fi, podrás hacer una llamada mediante una conexión Wi-Fi de la misma forma que cualquier otra llamada. Cuando tengas conexión a Internet, verás el mensaje "Llamada por Internet" o "Llamada por Wi-Fi" en la pantalla de notificaciones.

Si no tienes conexión a una red Wi-Fi, se realizarán las llamadas a través de tu proveedor de telefonía celular, si tienes uno.