Cómo hacer llamadas con Wi-Fi

En algunos casos, puedes llamar a personas mediante una conexión Wi-Fi en lugar de un proveedor de telefonía celular. No todos los proveedores admiten esta función.

Para poder hacer llamadas mediante una red Wi-Fi, debes activar esta función en la configuración.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 6.0 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo activar la función Llamada por Wi-Fi

Importante: El servicio de llamada por Wi-Fi puede tener costos adicionales, por lo tanto, consulta con tu proveedor de servicios móviles para obtener más detalles.

Usa la llamada por Wi-Fi de un operador de telefonía celular

1. Abre la app de teléfono .
  2. Presiona Más Más Y luego Configuración.
  3. Presiona Llamadas.
  4. Presiona Llamada por Wi-Fi. Si no ves esta opción, significa que el proveedor no admite la función.
    • Con algunos proveedores, puedes usar Llamada por Wi-Fi aunque no tengan el servicio.
    • Si el proveedor no ofrece llamadas por Wi-Fi, puedes llamar mediante un servicio de voz sobre IP.

Cómo realizar una llamada con Wi-Fi

Cuando configures Llamada por Wi-Fi, podrás hacer una llamada mediante una conexión Wi-Fi de la misma forma que cualquier otra llamada. Cuando tengas conexión a Internet, verás el mensaje "Llamada por Internet" o "Llamada por Wi-Fi" en la pantalla de notificaciones.

Si no tienes conexión a una red Wi-Fi, se realizarán las llamadas a través de tu proveedor de telefonía celular, si tienes uno.