Hacer llamadas por Wi-Fi

En algunos casos, puedes hacer llamadas utilizando una conexión Wi-Fi en lugar de la red de telefonía móvil. No todos los proveedores permiten hacer llamadas por Wi-Fi.

Importante: Es posible que se te apliquen cargos adicionales al hacer llamadas por Wi-Fi; consulta con tu proveedor de servicios móviles para conocer todos los detalles.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 6.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Activar las llamadas por Wi‑Fi

Para poder hacer llamadas por Wi‑Fi, activa la función en los ajustes. Si tu proveedor no ofrece llamadas por Wi‑Fi, puedes utilizar un servicio de voz sobre IP para hacerlas.

Opción 1: Usar las llamadas por Wi-Fi de un proveedor de servicios móviles

Algunos proveedores te permiten realizar llamadas sin ningún servicio adicional, pero tendrás que activar esta función.

1. Abre la aplicación Teléfono teléfono.
  2. Toca Más Más Y luego Ajustes.
  3. Toca Llamadas.
  4. Toca Llamadas Wi‑Fi. Esta opción no aparecerá si tu operador no admite esa función.
Opción 2: Usar un servicio VOIP para hacer llamadas por Wi-Fi (SIP)

Algunos servicios, como el servicio de voz sobre IP, pueden hacer llamadas por Wi-Fi. Para usarlos, debes añadir al dispositivo una cuenta de "protocolo de inicio de sesión" (SIP).

1. Abre la aplicación Teléfono teléfono.
  2. Toca Más Más Y luego Ajustes.
  3. Toca Llamadas Y luego Cuentas de llamadas Y luego Cuentas SIP.
  4. Toca Crear Crear.
  5. Escribe el nombre de usuario, la contraseña y el servidor de la nueva cuenta SIP.
    Nota: Para cambiar el número de puerto, el apodo u otros campos, toca Ajustes opcionales.
  6. Toca Guardar.

Hacer una llamada utilizando la conexión Wi-Fi

Una vez que hayas configurado las llamadas por Wi-Fi, puedes llamar por Wi-Fi igual que harías cualquier otra llamada Cuando tengas conexión a Internet, verás "Llamada por Internet" o "Llamadas Wi-Fi" en la pantalla de notificaciones.

Cuando no tengas conexión por Wi-Fi, las llamadas se harán a través de la red de telefonía móvil (si dispones de una).