Hacer llamadas por Wi‑Fi

En algunos casos, puedes hacer llamadas a través de una conexión Wi-Fi en vez de un operador móvil. No todos los proveedores permiten hacer llamadas por Wi-Fi.

Para poder hacer llamadas por Wi‑Fi, activa la función en los ajustes.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 6.0 y en versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Activar las llamadas por Wi‑Fi

Importante: Es posible que se te apliquen cargos adicionales al hacer llamadas por Wi-Fi; ponte en contacto con tu proveedor de servicios móviles para que te dé toda la información.

Opción 1: Usar las llamadas por Wi-Fi de un operador móvil

1. Abre la aplicación Teléfono teléfono.
  2. Toca Más Más Y luego Ajustes.
  3. Toca Llamadas.
  4. Toca Llamadas por Wi‑Fi. Esta opción no aparecerá si tu operador no admite esa función.
    • Algunos operadores te permiten hacer llamadas por Wi-Fi sin ningún servicio adicional.
    • Si tu operador no ofrece llamadas por Wi‑Fi, puedes hacerlas mediante un servicio de voz sobre IP.

Opción 2: utilizar un servicio de VoIP para hacer llamadas por Wi-Fi

Algunos servicios, como el servicio de voz sobre IP (VoIP), pueden hacer llamadas por Wi-Fi. Para utilizar estos servicios, debes añadir a tu teléfono una cuenta de protocolo de inicio de sesión (SIP).

1. Abre la aplicación Teléfono teléfono.
  2. Toca Más Más Y luego Ajustes.
  3. Toca Llamadas Y luego Cuentas de llamada Y luego Cuentas SIP.
  4. Toca Crear Crear.
  5. Escribe el nombre de usuario, la contraseña y el servidor de la nueva cuenta SIP.
    Nota: Para cambiar el número de puerto, el apodo u otros campos, toca Ajustes opcionales.
  6. Toca Guardar.

Hacer una llamada por Wi-Fi

Una vez que hayas configurado las llamadas por Wi-Fi, puedes llamar por Wi-Fi igual que harías cualquier otra llamada. Cuando tengas conexión a Internet, verás "Llamada por Internet" o "Llamadas por Wi-Fi" en la pantalla de notificaciones.

Cuando no tengas conexión a una red Wi-Fi, tus llamadas se harán a través de tu operador móvil, si tienes uno.