Hacer llamadas y recibirlas

Puedes hacer llamadas desde estas aplicaciones:

• Aplicación Teléfono teléfono
  • Aplicación Contactos Aplicación Contactos
  • Otras aplicaciones o widgets que muestren los contactos

Puedes tocar la mayoría de números de teléfono que aparecen para hacer una llamada. Además, puedes tocar números de teléfono que aparezcan subrayados en Google Chrome para copiarlos en el teclado.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 6.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Toca aquí para ver un tutorial interactivo

Hacer una llamada

1. Abre la aplicación Teléfono teléfono del dispositivo.
  2. Elige a quién quieres llamar:
    • Para marcar un número, toca Teclado Teclado.
    • Para seleccionar un contacto guardado, toca Contactos Contactos. Es posible que te mostremos contactos sugeridos basados en tu historial de llamadas.
    • Para seleccionar un número al que hayas llamado recientemente, toca Recientes Recientes.
    • Para seleccionar contactos que hayas guardado en la lista de marcación rápida, toca Marcación rápida Marcación rápida.
  3. Toca Llamar teléfono.
  4. Cuando quieras colgar, toca Finalizar llamada botón de finalización. Si tu llamada está minimizada, arrastra el cuadro de llamada hasta la parte inferior derecha de la pantalla.

Algunos operadores y dispositivos te permiten hacer videollamadas y llamadas de texto en tiempo real. Consulta cómo hacer videollamadas o llamadas de texto en tiempo real.

Responder o rechazar llamadas

Cuando recibas una llamada, verás el número desde el que te llaman (si está disponible). Puede que también veas información del ID de llamada o del contacto.

• Para contestar la llamada, desliza el círculo blanco hacia la parte superior de la pantalla (si el teléfono está bloqueado) o toca Responder.
  • Para rechazar la llamada, desliza el círculo blanco hacia la parte inferior de la pantalla (si el teléfono está bloqueado) o toca Ignorar.
  • Para rechazar la llamada y enviar un mensaje de texto a la persona que llamaba, desliza el dedo hacia arriba desde el icono del mensaje New message

Si has configurado un buzón de voz, las personas cuya llamada rechaces podrán dejar un mensaje. Si respondes a una llamada mientras estás atendiendo otra, esta última se pondrá en espera.

Utilizar opciones de llamada del teléfono

Mientras la llamada esté activa, puedes hacer lo siguiente:

• Toca Teclado Teclado para mostrarlo.
  • Para cambiar entre el auricular del teléfono, el altavoz u otros auriculares conectados por Bluetooth, toca Altavoz Altavoz.
  • Para activar o desactivar el micrófono, toca Silenciar Silenciar.
  • Para pausar una conversación sin colgar, toca Retener Retener. Para retomar la llamada, vuelve a tocar esta opción.
  • Para cambiar entre las llamadas activas, toca Cambiar Cambiar. Las demás se pondrán en espera.
  • Para unir las llamadas activas y crear una conferencia, toca Unir llamadas Unir llamadas.
  • Para minimizar la llamada, toca Inicio Inicio. Si no aparece Inicio, toca Inicio.
    • Para mover el cuadro de llamada, arrástralo.
    • Para ocultar el cuadro de llamada, arrástralo hacia abajo hasta "Ocultar" en la parte inferior de la pantalla.

Algunos operadores y dispositivos también te permiten hacer videollamadas. Para hacer una, toca Videollamada Videollamada.