Es posible que algunas funciones de la pantalla exterior del teléfono plegable no funcionen con tecnología asistencial. Si esto ocurre, despliega el teléfono y usa la pantalla principal. El fabricante está trabajando para solucionar este problema.

Hacer y recibir llamadas

Puedes llamar desde la aplicación Teléfono y otras aplicaciones o widgets en los que se muestren tus contactos.

Por lo general, siempre que aparece un número de teléfono, puedes tocarlo para llamar. Además, quizá puedas tocar números de teléfono que aparezcan subrayados en Google Chrome para copiarlos en el teclado.

Si no tienes la aplicación Teléfono, descárgala de Play Store.

• Si no puedes descargarla, es posible que tu dispositivo no sea compatible con la aplicación.
  • Una vez que la hayas descargado, sigue las indicaciones para marcarla como aplicación de llamadas predeterminada.
Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 7.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Hacer llamadas

Importante: Para utilizar la aplicación Teléfono, tienes que aceptar que sea tu aplicación de llamadas predeterminada.
  1. Abre la aplicación Teléfono  de tu teléfono.
  2. Elige a quién llamar:
    • Para marcar un número, toca Teclado Teclado.
    • Para seleccionar un contacto guardado, toca Contactos Contactos. Es posible que se sugieran contactos a partir de tu historial de llamadas.
    • Para seleccionar un número al que hayas llamado recientemente, toca Recientes Recientes.
    • Para elegir un contacto que hayas guardado en Favoritos, toca Favoritos Marcación rápida.
  3. Toca Llamar teléfono.
  4. Cuando quieras colgar, toca Finalizar llamada botón de finalización. Si la llamada está minimizada, arrastra el cuadro de llamada hasta la parte inferior derecha de la pantalla.

Nota: Con ciertos operadores y dispositivos, también puedes hacer videollamadas, videoconferencias y llamadas con texto en tiempo real. Consulta cómo hacer videollamadas o llamadas con texto en tiempo real.

Responder o rechazar llamadas

Cuando recibes una llamada, en la pantalla se muestra el número desde el que te llaman, el nombre del contacto o la información del ID de llamada. Cuando Google puede verificar un número de teléfono, aparece el icono , Verificado, encima del nombre o del número de la persona que llama.

• Para descolgar, desliza el círculo blanco hacia la parte superior de la pantalla cuando el teléfono está bloqueado, o bien toca Responder.
  • Para rechazar la llamada, desliza el círculo blanco hacia la parte inferior de la pantalla si el teléfono está bloqueado, o bien toca Cerrar. Cuando se rechaza una llamada, la persona que llamaba puede dejarte un mensaje.
  • Para rechazar la llamada y enviar un mensaje de texto a la persona que llamaba, desliza el dedo hacia arriba desde el icono Mensaje Mensaje nuevo

Notas:

• Si respondes a una llamada mientras estás en otra, pondrás en espera la primera llamada.
  • Si el Asistente de Google está activado, puedes responder o rechazar llamadas con la voz. Puedes decir lo siguiente:
    • "Hey Google, responde a la llamada".
    • "Hey Google, rechaza la llamada".

Utilizar opciones de llamada

Cuando estás en una llamada, tienes estas opciones:
  • Para mostrar el teclado, toca Teclado Teclado.
  • Para cambiar entre el auricular del teléfono, el altavoz u otros auriculares conectados por Bluetooth, toca Altavoz Altavoz.
  • Para activar o desactivar el micrófono, toca Silenciar Silenciar.
  • Para pausar una conversación sin colgar, toca Retener Retener. Para retomar la llamada, vuelve a tocar esta opción.
  • Para pasar de una llamada activa a otra, toca Cambiar Cambiar. Las demás se pondrán en espera.
  • Para unir las llamadas activas y crear una conferencia, toca Combinar llamadas Combinar llamadas.
  • Para minimizar la llamada, ve a la pantalla de inicio. Consulta cómo desplazarte por tu teléfono.
    • Para mover el cuadro de llamada, arrástralo.
    • Para ocultar el cuadro de llamada, arrástralo hacia abajo hasta "Ocultar", en la parte inferior de la pantalla.
  • En algunos operadores y dispositivos, sigue estas instrucciones para hacer lo siguiente:
    • Cambiar a una videollamada: toca Videollamada Videollamada.
    • Transferir una llamada activa a otro número:
      1. En una llamada activa, toca Añadir llamada Añadir.
      2. Introduce un número de teléfono.
      3. Toca Llamar teléfono.
      4. Cuando la llamada se haya conectado, toca Transferir . Tu llamada se transferirá al número que hayas introducido en el paso 2.