Veja como os recursos "Spam" e "Identificador de chamadas" protegem a privacidade dos seus dados de contato

Identificador de chamadas para prevenção de spam:

• Ver informações sobre autores de chamadas ou empresas que não estão nos seus contatos.
  • Enviar avisos sobre possíveis ligações de spam.

Para ajudar a atribuir um ID à empresa e evitar golpes e fraudes nos próprios produtos, o Google coleta vários indicadores sobre a ligação.

Para oferecer uma variedade de indicadores dessa avaliação, o Google coleta o número de telefone remoto apenas quando você liga ou recebe uma ligação de alguém que não está na sua lista de contatos. O Google não recebe números de telefone da sua lista de contatos. O Google não compartilha números de telefone remotos ou esses dados com nossos parceiros de negócios.

Saiba como funciona o identificador de chamadas e a proteção contra spam
  • Quando você ou outros usuários marcam um número de telefone como spam, o Google usa essas informações para determinar se a ligação é realmente um spam. Ao receber uma ligação que o Google determinou como um provável spam, você recebe um alerta na tela destacando que é possivelmente uma ligação de spam.
  • Você e outros usuários também podem informar o nome da empresa ou a categoria de negócios para todas as ligações. O Google reúne esses relatórios e analisa o número de telefone comercial e atribui um identificador de chamadas para a empresa. Quando você faz ou recebe uma ligação, o Google mostra o identificador da empresa.
Saiba como você está no controle

É possível desativar as notificações de spam ou do identificador de chamadas a qualquer momento. Se você escolher desativar:

• Não vai receber avisos sobre possíveis ligações de spam.
  • O Google não vai coletar informações sobre o número de telefone de quem fez ou recebeu as ligações.
  • Não é possível ver o identificador das chamadas.
  • Não é possível compartilhar feedback sobre o identificador de chamadas.

Para desativar os recursos de "Spam" e o identificador de chamadas:

1. No dispositivo, abra o app Telefone .
  2. Toque em Mais opções Mais e Configurações e Filtro de chamadas e spam.
  3. Desative a opção Ver código do autor da chamada e spam.