Voir comment les informations de vos contacts restent privées avec la protection antispam et l'affichage du numéro de l'appelant

L'affichage du numéro de l'appelant et la protection antispam vous aident à :

• Obtenir des informations sur les personnes ou établissements qui vous appellent et qui ne figurent pas parmi vos contacts
  • Être averti en cas d'appel indésirable suspecté

Pour vous aider à identifier un numéro d'appelant professionnel, et à éviter les escroqueries et fraudes dans les produits Google, Google rassemble divers signaux sur les appels.

Pour cela, Google recueille uniquement les numéros de téléphone distants des appelants ou destinataires qui ne figurent pas dans votre liste de contacts. Google ne reçoit pas de numéros de téléphone issus de votre liste de contacts. En outre, Google ne communique aucun numéro de téléphone distant ni aucune de ces données à ses partenaires commerciaux.

Voir comment fonctionnent l'affichage du numéro de l'appelant et la protection antispam
  • Lorsque d'autres utilisateurs et vous-même signalez un numéro de téléphone comme du spam, Google utilise cette information pour déterminer s'il pourrait s'agir d'un appel indésirable. Si c'est le cas, Google vous avertit en le mettant en surbrillance sur l'écran d'appel entrant.
  • Les autres utilisateurs et vous-même pouvez également signaler le nom ou la catégorie d'activité d'une entreprise en cas d'appels abusifs. Google regroupe ces signalements pour identifier le numéro de téléphone et attribue à l'entreprise un numéro d'appelant (lequel s'affichera quand vous recevrez un appel de cette entreprise ou que vous l'appellerez).
Voir comment garder le contrôle

Vous pouvez désactiver les notifications de spam ou de numéro d'appelant à tout moment. Toutefois, si vous opérez ce choix :

• Vous ne serez plus averti en cas d'appel indésirable suspecté.
  • Google ne collectera plus d'informations sur les numéros de téléphone des appelants et destinataires.
  • Vous ne verrez plus s'afficher les numéros des appelants.
  • Vous ne pourrez plus partager de commentaires sur l'affichage du numéro de l'appelant.

Pour désactiver la protection antispam et l'affichage du numéro de l'appelant :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Téléphone .
  2. Appuyez sur Plus d'options Plus puis Paramètres puis Spam et filtrage d'appels.
  3. Désactivez l'option Identifier les appelants et le spam.