Obtén información sobre cómo tu información de contacto se mantiene privada con el identificador de llamada y spam

Identificador de llamadas y spam hace lo siguiente:

• Te ayuda a obtener información sobre los emisores o las empresas que no están entre tus contactos.
  • Te advierte sobre posibles llamadas de spam.

Para asignar un nombre de empresa y evitar estafas y fraudes en sus productos, Google recopila varias señales sobre la llamada.

Para ello, Google recopila un número de teléfono cuando recibas una llamada de usuarios que no están en tu lista de contactos, o cuando tú los llames. Google no recibe números de teléfono de tu lista de contactos. Google no comparte números de teléfono remotos ni ninguno de estos datos con nuestros socios comerciales.

Más información sobre el identificador de llamadas y la protección contra el spam
  • Cuando tú o cualquier otro usuario marcan un número de teléfono como spam, Google usa esa información para determinar si es probable que esa llamada sea spam. Cuando recibes una llamada que Google determina que es spam, Google resalta el posible emisor de spam en la pantalla de llamada entrante para advertirte.
  • Tú y otros usuarios también pueden informar el nombre de la empresa o su categoría en todas sus llamadas. Google recopila esos informes para determinar el número de teléfono de la empresa y asigna un identificador de llamadas para esta. Cuando haces o recibes una llamada telefónica, Google muestra esa empresa en el identificador de llamadas.
Más información sobre cómo tener el control

Puedes inhabilitar las notificaciones de Spam o del Identificador de llamada en cualquier momento. Si lo inhabilitas, sucederá lo siguiente:

• No recibirás advertencias sobre posibles llamadas de spam.
  • Google no recopilará información sobre números de teléfono de emisores ni receptores.
  • No puedes ver los identificadores de llamadas que se muestran.
  • No puedes compartir comentarios sobre los identificadores de llamadas.

Para desactivar el identificador de llamadas y spam, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo, abre la app de Teléfono .
  2. Presiona Más opciones Más y luego Configuración y luego Filtro de llamadas y spam.
  3. Desactiva Ver ID de emisor y spam.