Cómo sigue siendo privada tu información de contacto con el identificador de llamada y de spam

Identificador de llamada y de spam:

• Obtienen información sobre las personas o empresas que te llaman y que no están en tus contactos.
  • Envían advertencias sobre posibles llamadas de spam.

Para asignar un identificador de llamada de empresa y evitar estafas y fraudes en sus productos, Google recoge varias señales sobre la llamada.

Para proporcionar estas señales, Google recoge un número de teléfono remoto cuando haces o recibes una llamada de usuarios que no están en tu lista de contactos. Google no obtiene números de teléfono de tu lista de contactos. Google no comparte números de teléfono remotos ni ninguno de estos datos con nuestros partners empresariales.

Información sobre cómo funcionan el identificador de llamadas y la protección contra spam
  • Cuando tú u otros usuarios marcáis un número de teléfono como spam, Google utiliza esa información para determinar si se trata de una llamada de spam o no. Si recibes una llamada que Google considera que puede ser spam, aparece un aviso en la pantalla de llamada entrante destacando el número sospechoso de spam.
  • Tanto tú como otros usuarios podéis denunciar todas las llamadas spam de una empresa indicando el nombre o la categoría empresarial. Google recoge esa información para tomar una decisión sobre el número de teléfono de la empresa y asignarle un identificador de llamada. Cuando haces o recibes una llamada, Google muestra el identificador de llamada de esa empresa.
Información sobre cómo tener el control

Puedes inhabilitar las notificaciones de spam o del identificador de llamada en cualquier momento. Si lo haces, ocurrirá lo siguiente:

• No recibirás advertencias sobre posibles llamadas de spam.
  • Google no recogerá información sobre los números de teléfono de las llamadas que hagas o recibas.
  • No podrás ver los identificadores de llamada.
  • No podrás enviar comentarios sobre identificadores de llamada.

Para desactivar el identificador de llamada y de spam, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Teléfono .
  2. Toca Más opciones Más y luego Ajustes y luego Filtro de llamadas y de spam.
  3. Desactiva Ver identificador de llamada y de spam.