Comprendre comment les fonctionnalités intelligentes sécurisent vos données

Lorsque vous appelez une entreprise qui propose un menu téléphonique, la fonctionnalité Direct My Call vous indique à l'écran ce que la voix automatique dit et les options qui vous sont proposées. Découvrez comment utiliser la fonctionnalité Direct My Call.

Lorsque vous appelez une entreprise et que vous êtes mis en attente, gagnez du temps en laissant l'Assistant Google patienter à votre place. Il vous avertit lorsqu'un représentant du service d'assistance est prêt à vous aider. Découvrez comment activer la fonctionnalité Patienter pour moi pendant un appel.

Dans un souci de confidentialité, les enregistrements audio et les informations concernant votre appel ne sont envoyés à Google que si, une fois l'appel terminé, vous choisissez de partager l'enregistrement audio de la conversation, ainsi que sa transcription, pour contribuer à améliorer les fonctionnalités Patienter pour moi ou Direct My Call.

En savoir plus sur la fonctionnalité Patienter pour moi

Lorsque vous utilisez la fonctionnalité Patienter pour moi, l'application Téléphone enregistre l'audio provenant de l'entreprise et vous affiche une transcription de ce qui est dit. Lorsqu'un représentant de l'équipe d'assistance prend l'appel, il entend un bref message d'avertissement lui indiquant que l'appel est enregistré et qu'il est mis en contact avec vous. Votre téléphone vibre, émet un son et affiche une notification vous informant que quelqu'un a décroché. Lorsque vous revenez à l'appel, l'enregistrement s'arrête.

En savoir plus sur la fonctionnalité Direct My Call
Lorsque vous utilisez la fonctionnalité Direct My Call, l'application Téléphone enregistre l'audio provenant de l'entreprise et affiche une transcription de ce qui est dit. L'application Téléphone vous propose des options de menu sur lesquelles vous pouvez appuyer pour effectuer certaines actions.
Partager des données avec Google pour améliorer les fonctionnalités Patienter pour moi et Direct My Call

Après un appel, vous pouvez aider Google à améliorer Patienter pour moi et Direct My Call en choisissant de partager les données de ces fonctionnalités. Pour partager vos données de manière anonyme, envoyez-les en tant qu'"Utilisateur Google". Des évaluateurs peuvent examiner ces informations pour contribuer à améliorer le machine learning (apprentissage automatique) des fonctionnalités Patienter pour moi et Direct My Call.

Si vous utilisez Patienter pour moi ou Direct My Call et que vous choisissez de partager vos données avec Google, vous autorisez Google à accéder aux éléments suivants :

• L'enregistrement et la transcription de l'appel entre le moment où vous activez Patienter pour moi et celui où vous reprenez l'appel
  • Les journaux système, tels que les données de diagnostic
  • Le numéro de téléphone de l'établissement
  • Les messages de bienvenue et d'information diffusés pendant l'appel
Protection de vos données

Le traitement audio est effectué sur votre appareil. Les enregistrements audio et les transcriptions ne sont envoyés à Google que si vous choisissez de partager vos données d'appel pour contribuer à améliorer la fonctionnalité utilisée.

Vous pouvez écouter l'enregistrement audio et consulter sa transcription avant de décider d'envoyer les données d'un appel à Google.

Ces données sont stockées sur les serveurs Google pour une durée maximale de 180 jours. Vous pouvez à tout moment supprimer les enregistrements que vous partagez avec Google. Accédez à Mon activité. Sous "Enregistrements audio pour la fonctionnalité Patienter pour moi" ou "Enregistrements audio pour la fonctionnalité Direct My Call", cliquez sur Supprimer.

Si vous décidez de ne pas partager vos données, l'enregistrement audio et sa transcription seront supprimés de votre appareil 48 heures après l'appel.

Google recueille des données de diagnostic concernant votre interaction avec le numéro de téléphone de l'entreprise. Ces informations comprennent la réussite ou l'échec de votre appel, ainsi que la précision de nos prédictions. Aucune de ces informations n'est associée à vous ni à vos identifiants.

Activer ou désactiver les fonctionnalités Patienter pour moi et Direct My Call

Activer ou désactiver Patienter pour moi

Important : Lorsque ce paramètre est activé, vous devez également activer la fonctionnalité d'attente pour chaque appel afin que l'assistant Google patiente à votre place. Découvrez comment activer la fonctionnalité d'attente pendant un appel.

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Fonctionnalité d'attente.
  4. Activez ou désactivez la Fonctionnalité d'attente.

Activer ou désactiver Direct My Call

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Direct My Call.
  4. Activez ou désactivez Direct My Call.