Descubre cómo las funciones inteligentes protegen tus datos

Si llamas a una empresa que tiene un menú telefónico, la función Dirigir mi llamada te muestra en pantalla lo que dice la voz automatizada y las opciones que puedes elegir. Algunas llamadas también pueden mostrar opciones de menú antes de que se digan. Obtén información sobre el uso de Dirigir mi llamada.

Cuando llames a una empresa y quedes en espera, podrás ahorrar tiempo permitiendo que Asistente de Google espere en línea por ti, ya que te avisará cuando un representante de asistencia esté listo para hablar contigo. Descubre cómo activar la función Esperar por mí durante una llamada.

Para obtener las opciones más recientes de un menú telefónico, es posible que se envíe a Google el número al que llames cuando esté activada la opción para ver más rápido las opciones del menú. No se envían identificadores conectados contigo ni con tu dispositivo. Para proteger tu privacidad, no se enviarán a Google los detalles de la llamada ni del audio, a menos que decidas voluntariamente compartir el audio y la transcripción una vez que haya finalizado la llamada, con el objetivo de ayudar a mejorar las funciones Esperar por mí o Dirigir mi llamada.

Descubre cómo funciona Esperar por mí

Cuando usas Esperar por mí, la app de Teléfono graba el audio de la empresa y te muestra una transcripción de lo que se dice. Cuando un representante de asistencia se una a la llamada, esa persona escuchará un breve aviso de que se está grabando la llamada y se conectará contigo. El teléfono vibrará, reproducirá un sonido y te notificará en la pantalla que dejaste de estar en espera. Cuando retomes la llamada, se detendrá la grabación.

Descubre cómo funciona Dirigir mi llamada

Cuando usas Dirigir mi llamada, la app de Teléfono muestra una transcripción en tiempo real de los mensajes automatizados y las opciones del menú. Además, cuando activas el parámetro para ver más rápido las opciones del menú con Dirigir mi llamada, algunas empresas te muestran opciones de menú antes de que se digan.

Este parámetro solo funciona si Google tiene datos de llamadas de la empresa.

Cómo compartir datos con Google para mejorar las funciones Esperar por mí y Dirigir mi llamada

Una vez que finalice la llamada, podrás optar por compartir tus datos de Esperar por mí y Direct My Call para ayudar a Google a mejorar ambas funciones. Para compartir tus datos sin identificadores vinculados a ti, envíalos como "Usuario de Google". Es posible que revisores humanos los analicen para ayudar a mejorar el uso del aprendizaje automático de Esperar por mí y Direct My Call.

Si utilizas Esperar por mí o Direct My Call, y eliges compartir los datos de las llamadas con Google, permitirás que Google acceda a lo siguiente:

• Una grabación y transcripción de la llamada desde que activas Esperar por mí hasta que regresas a la llamada
  • Los registros del sistema, como datos de diagnóstico
  • El número de teléfono de la empresa
  • Saludos y divulgaciones durante la llamada
Disponibilidad por país o idioma
Actualmente, Esperar por mí y Dirigir mi llamada están disponibles en los siguientes idiomas y países:
  • Esperar por mí:
    • Australia, en inglés
    • Canadá, en inglés
    • Japón, en inglés y japonés
    • Reino Unido, en inglés
    • Estados Unidos, en inglés
  • Dirigir mi llamada:
    • Reino Unido, en inglés
    • Estados Unidos, en inglés
Cómo protegemos tus datos

El procesamiento de audio se realiza en el dispositivo, y no se envían grabaciones de audio ni transcripciones a Google, a menos que elijas compartir los datos de las llamadas para ayudar a mejorar la función.

Puedes escuchar la grabación de audio y revisar la transcripción antes de decidir si quieres compartir los datos de la llamada con Google.

Los datos de las llamadas se almacenan en los servidores de Google solo durante 180 días. Puedes borrar todas las grabaciones que compartas con Google en cualquier momento. Para ello, ve a Mi actividad y, en Audio compartido de "Esperar por mí" o Audio compartido de "Direct My Call", haz clic en Borrar.

Si decides no compartirlos, la grabación de audio y la transcripción se borrarán del dispositivo 48 horas después de finalizada la llamada.

Google recopila datos de diagnóstico sobre tu interacción con el número de teléfono de la empresa (por ejemplo, si la llamada se realizó con éxito o no, o bien la exactitud de nuestras predicciones). Esa información no está vinculada a ti ni a tus identificadores.

Cómo activar o desactivar Esperar por mí y Direct My Call

Cómo activar o desactivar Esperar por mí

Importante: Una vez que la opción de configuración esté activada, también deberás activar Hold for Me en cada llamada para que Asistente de Google espere en línea. Obtén información para activar Hold for Me durante una llamada.

1. Abre la app de teléfono .
  2. Presiona Más Más y luego Configuración.
  3. Presiona Hold for Me.
  4. Activa o desactiva Hold for Me.

Cómo activar o desactivar Direct My Call

1. Abre la app de teléfono .
  2. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Configuración
  3. Presiona Direct My Call.
  4. Activa o desactiva Direct My Call.