So schützt „Hold for Me“ Ihre Daten

Wenn Sie eine gebührenfreie Nummer anrufen und warten müssen, kann Google Assistant für Sie in der Warteschleife warten und Ihnen Zeit sparen. Google Assistant benachrichtigt Sie, sobald ein Support-Mitarbeiter bereit ist. Informationen zum Aktivieren der Funktion „Hold for Me“ während eines Anrufs

Zum Schutz Ihrer Daten werden Audio- und Anrufinformationen nur dann an Google gesendet, wenn Sie Audioaufzeichnung und Transkript nach Ende des Anrufs freiwillig teilen. Dadurch helfen Sie uns, die Funktion „Warte für mich“ zu verbessern. Informationen zum Teilen von Audioaufzeichnungen und Transkripten mit Google

So funktioniert „Warte für mich“

Wenn Sie „Hold for Me“ verwenden, zeichnet die Telefon App den Audioinhalt seitens des Unternehmens auf und zeigt Ihnen ein Transkript des Gesagten. Wenn ein Support-Mitarbeiter den Anruf annimmt, erhält er einen kurzen Hinweis, dass der Anruf aufgezeichnet und mit Ihnen verbunden wird. Ihr Smartphone vibriert und spielt einen Ton ab. Außerdem werden Sie auf dem Display darüber informiert, dass Sie nicht mehr in der Warteschlange sind. Wenn Sie zum Anruf zurückkehren, wird die Aufzeichnung beendet.

Funktion durch Teilen von Daten mit Google verbessern

Sie können Ihre „Hold for Me“-Daten nach einem Anruf teilen, damit Google die Funktion weiter verbessern kann. Wenn Sie Ihre Daten ohne mit Ihnen verknüpfte Kennungen teilen möchten, reichen Sie sie als „Google-Nutzer“ ein. Die Daten können von Menschen angesehen werden, um das maschinelle Lernen von „Hold for Me“ zu verbessern.

Entschließen Sie sich dazu, Daten nach einem „Hold for Me“-Anruf mit Google zu teilen, wird Folgendes gesendet:

• Die Aufzeichnung und das Transkript von der Seite des Unternehmens, und zwar ab der Aktivierung von „Hold for Me“ bis zu Ihrer Rückkehr zum Anruf.
  • Systemprotokolle, wie Diagnosedaten.
  • Die Telefonnummer des Unternehmens.
  • Die Begrüßung und die Offenlegung, die dem Unternehmen vorgespielt wurde.
So schützen wir Ihre Daten

Die Audioverarbeitung erfolgt auf Ihrem Gerät. Audioaufzeichnungen oder Transkripte werden nur dann an Google gesendet, wenn Sie einwilligen, Ihre Anrufdaten nach dem Anruf mit Google zu teilen, um die Funktion zu verbessern.

Sie können sich die Audioaufnahme anhören und das Transkript ansehen, bevor Sie entscheiden, ob Ihre Anrufdaten mit Google geteilt werden sollen.

Anrufdaten werden 180 Tage lang auf Google-Servern gespeichert und dann gelöscht. Sie können alle Aufzeichnungen, die Sie mit Google teilen, jederzeit über Meine Aktivitäten unter „Durch ,Warte für mich‘ geteilte Audiodateien“ löschen.

Wenn Sie Ihre Daten nicht teilen, werden die Audioaufnahme und das Transkript 48 Stunden nach dem Anruf von Ihrem Gerät gelöscht.

Google erhebt Diagnosedaten zu Ihrer Interaktion über die geschäftliche Telefonnummer. Dazu gehören auch Daten darüber, ob der Anruf erfolgreich war und ob unsere Vervollständigungen korrekt waren. Keine dieser Informationen wird mit Ihnen oder Ihren Kennzeichnungen verknüpft.

Sie haben die Kontrolle

Aktivieren oder deaktivieren Sie die Einstellung

Wichtig: Wenn die Einstellung aktiviert ist, müssen Sie auch die Funktion „Hold for Me“ bei jedem Anruf aktivieren, damit Google Assistant für Sie wartet. Informationen zum Aktivieren der Funktion „Hold for Me“ während eines Anrufs

1. Öffnen Sie die Telefon App Smartphone.
  2. Tippen Sie auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Hold for Me.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Hold for Me.