Une modification du compte de facturation a été refusée

Si vous avez récemment essayé de modifier le mode de paiement principal ou secondaire de votre compte, vous avez peut-être reçu le message suivant : "Impossible d'utiliser ce mode de paiement pour les paiements récurrents". Il indique que le changement de mode de paiement a été refusé.

Pourquoi ce refus ?

Nous examinons les modifications apportées à votre compte de facturation afin d'éviter toute fraude. Si une modification semble présenter un risque, elle n'est pas effectuée. Vous ne pourrez donc pas utiliser le mode de paiement indiqué pour la facturation du service Google.

Que faire ?

Si vous avez essayé de modifier le mode de paiement

Ajoutez un nouveau mode de paiement, différent de l'ancien, dans votre compte de facturation.

Pour savoir comment procéder dans Google Ads, consultez Ajouter un mode de paiement dans Google Ads.

Pour savoir comment procéder dans Google Cloud, consultez Ajouter, supprimer ou mettre à jour un mode de paiement. Vous pouvez également contacter l'assistance Cloud Billing pour obtenir de l'aide.

Si vous n'avez pas essayé de modifier le mode de paiement

Si vous avez remarqué que votre mode de paiement a été modifié, mais que vous n'êtes pas à l'origine de ce changement, vérifiez si un utilisateur non autorisé a tenté de mettre à jour votre compte de facturation. Si ce n'est pas le cas, nous vous conseillons de modifier votre mot de passe ou de prendre d'autres mesures pour sécuriser votre compte.