Sobre os boletos

Um boleto bancário é uma forma de pagamento oficial e regulada pelo Banco Central do Brasil que usa cupons para realizar o pagamento. Em vez de pagar por um bem ou serviço diretamente on-line com cartões ou contas bancárias, é possível gerar um boleto para pagar em dinheiro ou com mais segurança em um cartão.

Observação: é preciso ter um cartão de crédito válido para pagar com boletos.

Como funciona

Ao escolher o boleto como forma de pagamento, ele é gerado para uma transação e enviado para seu e-mail. No boleto constam um código de barras e suas informações de transação, como informações bancárias, valor da transação, informações do cliente e uma data de vencimento. É possível pagar o boleto em qualquer local que processe essa forma de pagamento ou diretamente on-line.

Depois que o pagamento for aprovado, sua transação estará concluída.

Observação: pague seu boleto antes da data de vencimento. Se ele for pago após a data de vencimento, uma taxa por atraso poderá ser cobrada ou a transação poderá não ser processada.

Pagar com boletos

É possível pagar os boletos de duas maneiras:

• On-line
  • Pessoalmente

On-line

Para pagar o boleto on-line, use seu dispositivo móvel para ler o código de barras ou insira o número de série no app ou site de internet banking.
Você pode pagar seus boletos on-line usando as seguintes formas:
  • Apps do banco
  • Internet banking
  • Apps de pagamento

Pessoalmente

Para pagar o boleto pessoalmente, leve o boleto até um local que processe essa forma de pagamento. Após a leitura do código de barras, pague o saldo em dinheiro.
Geralmente, é possível pagar os boletos nos seguintes locais:
  • Agências bancárias
  • Caixas eletrônicos
  • Lotéricas
  • Farmácias
  • Supermercados
  • Correios

Atrasos

Embora seja possível pagar boletos em tempo real, pode haver atrasos nessa forma de pagamento. Dependendo da data de vencimento, pode levar de 3 a 15 dias para concluir a compra. Após a conclusão do pagamento, pode levar até um dia útil para processar sua transação.

true
Atualizações da central de pagamentos

Bem-vindo à nova experiência da Ajuda da central de pagamentos da Google! Agora você encontra suporte para vendedores e consumidores comerciais em um só lugar. Saiba mais sobre as novidades.