Informar de cargos no autorizados

Si observas cargos en tu perfil de pagos o en el extracto de tu tarjeta de crédito o débito que no identificas, prueba a hacer lo siguiente antes de ponerte en contacto con Google.

Comprobar que el cargo procede de Google

Los cargos de los productos o servicios de Google que se muestran en el extracto de tu tarjeta empiezan por "Google".

Si el cargo en cuestión se corresponde con una compra de Google Play, utiliza la herramienta para solucionar problemas de transacciones no reconocidas de Google Play

Todas las compras de Google Play aparecen en tu extracto con estos nombres:

• GOOGLE*Nombre del desarrollador de la aplicación (para aplicaciones Android)
  • GOOGLE*Nombre de la aplicación (para aplicaciones Android)
  • GOOGLE*Tipo de contenido (por ejemplo: GOOGLE*Libros)

Si el cargo no tiene ninguno de estos formatos, significa que no procede de Google. Para obtener más información, ponte en contacto con tu proveedor de pagos (por ejemplo, tu banco o la entidad emisora de tu tarjeta).

Comprobar los casos de confusión más comunes

Estos casos se confunden a menudo con cargos no autorizados:

• Familia y amigos: comprueba si tus familiares o amigos que tienen acceso a tu tarjeta o a tu cuenta han comprado algo.
  • Pedidos cancelados: si has cancelado un pedido recientemente, es posible que veas un cargo pendiente. El importe desaparecerá al cabo de poco tiempo, cuando la cancelación se haya procesado.
  • Cargos duplicados: en el caso de algunas compras, es posible que veas una autorización pendiente del mismo importe que el cargo. Debería desaparecer al cabo de unos días.
    Si sigues pensando que el cobro se te ha hecho dos veces, accede a Suscripciones y servicios y busca duplicados en los pedidos.
  • Métodos de pago añadidos recientemente: si añades un método de pago a tu perfil de pagos (por ejemplo, una tarjeta nueva), verás una transacción pendiente en tu extracto bancario por un importe reducido. Se trata de una autorización temporal que no se te cobrará.

Consultar el historial de compras de Google

Es fácil olvidarse de una compra que se ha hecho. Antes de informar acerca de un cargo no autorizado, compara tu historial de compras de Google con los cargos que aparecen en tu extracto bancario o en el de tu tarjeta. Te ayudará a recordar las compras que hayas podido olvidar.

Para acceder a tu historial de compras de Google, sigue estos pasos:

1. Accede a Suscripciones y servicios en Google Payments.
  2. Haz clic en las suscripciones y los servicios concretos para ver las transacciones de ese producto.

Comprueba tus suscripciones

Verifica que el cargo no procede de una suscripción que hayáis realizado tú o algún familiar tuyo.

Buscar, editar o cancelar tus suscripciones.

Qué debes hacer si has encontrado un cargo no autorizado

Informar del cargo en cuestión

Si sigues sin identificar el cargo y crees que es fraudulento, infórmanos de ello. Si el cargo no procede de Google, ponte en contacto con tu banco.

Si ya has informado del cargo, puedes consultar el estado de tu caso.

Cambiar la contraseña

Si compartes tu dispositivo con más personas (por ejemplo, con un niño) o sospechas que alguien ha averiguado tu contraseña, cámbiala.