Cambiar el país del perfil de pagos (comercios)

Una vez que has configurado un perfil de pagos, no puedes cambiar el país que has definido. Si no es correcto o la ubicación legal de la empresa cambia, tendrás que crear un nuevo perfil.

Crear un perfil de pagos

Si necesitas crear otro perfil de pagos y transferir tus aplicaciones, sigue estos pasos:

1. Sigue estos pasos para crear otro perfil de pagos. Presta especial atención al país que introduces cuando configures el perfil.
  2. Transfiere tu nombre de desarrollador. Si quieres usar el mismo nombre de desarrollador que usabas en el perfil original en el perfil nuevo, primero tienes que cambiar el nombre del perfil original. Cuando cambies el nombre del desarrollador en el perfil original, podrás actualizarlo en el nuevo.
  3. Busca los ID de las transacciones del perfil de pagos original y del perfil de pagos nuevo.
    1. Inicia sesión en la cuenta de Play Console que utilizaste para pagar las comisiones de configuración de ambos perfiles de pagos.
    2. Haz clic en el elemento de línea correspondiente al pago de la comisión de configuración.
    3. En la ventana que se abrirá, desplázate hacia abajo y copia el ID de transacción, que suele tener uno de los siguientes formatos:

Ejemplo de formato 1: 01234567890123456789.token.0123456789012345
      Ejemplo de formato 2: 0.G.123456789012345
      Ejemplo de formato 3: registration-1234ab56-7c89-12d3-4567-8e91234567f8
  4. Solicita una transferencia de las aplicaciones que tienes en Google Play Store o en Chrome Web Store.

Debes añadir tu cuenta bancaria, enviar la información fiscal y configurar los impuestos sobre las ventas en tu perfil de pagos para recibir puntualmente los pagos de comercio de Google.

Si necesitas ayuda, ponte en contacto con nosotros.