Changer le pays indiqué dans votre profil de paiement (marchands)

Une fois votre profil de paiement configuré en tant que marchand, vous ne pouvez pas changer le pays que vous avez indiqué. S'il est incorrect ou si l'adresse légale de votre entreprise change, vous devez créer un nouveau profil.

Créer un profil de paiement

Pour créer un autre profil de paiement et transférer vos applications vers votre nouveau profil si nécessaire, procédez comme suit :

1. Suivez ces étapes pour créer un profil de paiement. Soyez particulièrement vigilant lorsque vous saisissez le pays lors de la configuration de votre profil.
  2. Transférez votre nom de développeur. Si vous souhaitez choisir le même nom de développeur dans votre nouveau profil que celui que vous utilisez dans votre profil d'origine, commencez par modifier le nom indiqué dans votre profil d'origine. Après avoir modifié votre nom de développeur dans le profil d'origine, vous pouvez mettre à jour le nom du développeur dans votre nouveau profil.
  3. Recherchez les ID de transaction de vos deux profils de paiement, l'original et le nouveau.
    1. Connectez-vous à la console Play que vous avez utilisée pour payer les frais de configuration des deux profils.
    2. Cliquez sur la ligne correspondant au règlement des frais de configuration.
    3. Dans la fenêtre qui s'affiche, faites défiler la page vers le bas et copiez l'ID de transaction. L'ID de transaction de votre inscription en tant que développeur est généralement présenté dans l'un des formats suivants :

Exemple de format 1 : 01234567890123456789.token.0123456789012345
      Exemple de format 2 : 0.G.123456789012345
      Exemple de format 3 : registration-1234ab56-7c89-12d3-4567-8e91234567f8
  4. Demandez le transfert des applications que vous proposez dans le Google Play Store ou le Chrome Web Store.

N'oubliez pas d'ajouter votre compte bancaire, de transmettre vos informations fiscales et de configurer les taxes sur les ventes dans votre profil de paiement afin de recevoir rapidement vos paiements marchands de la part de Google.

Si vous avez besoin d'aide, contactez-nous.