Digitale Signaturen auf Rechnungen in Indien prüfen

• Wenn Sie in Indien ansässig sind und eine Geschäftsbeziehung mit einem der folgenden Unternehmen haben, müssen die PDF-Rechnungen, die Sie erhalten, digital signiert sein:
  • Google India Private Limited
  • Google Cloud India
  • Google Asia Pacific
  • Google Ireland
Oben auf der Rechnung erscheint ein Hinweis darauf, dass die Rechnung digital signiert wurde.

Gültigkeit der digitalen Signatur auf Ihrer Rechnung prüfen

Zu Ihrem Schutz können Sie die Gültigkeit der digitalen Signatur auf Ihren Rechnungen prüfen.

Hinweis: Zur Prüfung einer digitalen Signatur müssen Sie PDF-Software von Adobe verwenden, zum Beispiel den Adobe Acrobat Reader. Programme zur Anzeige von PDF-Dateien wie die Vorschau von Apple oder der PDF Viewer von Chrome können nicht verwendet werden.

So prüfen Sie die digitale Signatur:

Öffnen Sie die PDF-Rechnung in Adobe Acrobat Reader und achten Sie auf die Benachrichtigungsleiste oben im Dokumentfenster.

• Wenn Sie ein grünes Häkchen sehen, wurden die Signaturen geprüft und bestätigt.
  • Wenn die Meldung "At least one signature has problems" (Es gibt bei mindestens einer Unterschrift Probleme) angezeigt wird, konnte die Signatur entweder nicht bestätigt werden oder Sie müssen das Signaturzertifikat des Google-Unternehmens, das die Rechnung ausgestellt hat, Ihren vertrauenswürdigen Quellen hinzufügen. Sobald Sie die Signatur Ihren vertrauenswürdigen Quellen hinzugefügt haben, wird bei ordnungsgemäß signierten Dokumenten dieses Unternehmens ein grünes Häkchen angezeigt.

So fügen Sie das Google-Unternehmen Ihren vertrauenswürdigen Quellen hinzu:

1. Öffnen Sie die PDF-Rechnung in Adobe Acrobat Reader oder Adobe Reader.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Hinweis Digitally signed (Digital signiert) oben auf der Rechnung und wählen Sie Show signature properties (Signatureigenschaften anzeigen) aus.
  3. Überprüfen Sie die Angaben zum Signaturzertifikat im Fenster "Certificate Viewer" (Zertifikatsanzeige) auf dem Tab "Summary" (Zusammenfassung).
    1. Achten Sie darauf, dass die Signatur dem Google-Unternehmen gehört, das Ihre Rechnungen ausstellt.
    2. Bestätigen Sie, dass das Zertifikat von "eMudhra" ausgestellt wurde, einer Zertifizierungsstelle für die digitalen Signaturen von Google in Indien.
    3. Bestätigen Sie, dass die Daten des Zertifikats noch gültig sind und dass das Zertifikat für den Zweck digitaler Signaturen ausgestellt wurde.
  4. Wählen Sie den Tab Trust (Vertrauen) im Fenster "Certificate Viewer" (Zertifikatsanzeige) aus.
  5. Wählen Sie Add to trusted certificates (Zu vertrauenswürdigen Zertifikaten hinzufügen) aus, um das Zertifikat als vertrauenswürdige Quelle hinzuzufügen, und klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie auf das Kästchen neben Certified documents (Zertifizierte Dokumente), um anzugeben, dass Sie diesem Zertifikat vertrauen, und wählen Sie OK.
  7. Wählen Sie Validate signature (Signatur bestätigen) aus.

Ab sofort wird bei Dokumenten, die ordnungsgemäß mit der digitalen Signatur dieses Google-Unternehmens signiert wurden, in der Benachrichtigungsleiste ein grünes Häkchen angezeigt.

true
Zahlungscenter-Updates

Willkommen bei der neuen Hilfe für das Google-Zahlungscenter, die Supportmaterial für Verkäufer und Geschäftskunden an einem Ort vereint. Weitere Informationen zu den Neuerungen