Reativar um serviço suspenso devido a faturas pendentes

Caso haja faturas não pagas referentes a algum serviço do Google, a mensagem "Seu serviço foi suspenso devido a faturas pendentes" pode ser exibida quando você fizer login. Para reativar o serviço suspenso, pague as faturas vencidas.

Como pagar faturas vencidas

Siga as etapas abaixo:

1. Faça login no serviço do Google referente ao qual as faturas estão pendentes. Se você não sabe qual serviço tem faturas vencidas, siga as etapas abaixo:
    1. Verifique o e-mail que você recebeu da equipe de cobranças do Google. Suas faturas vencidas estão listadas nele.
    2. Se você não consegue encontrar o e-mail ou acredita que não o recebeu, mande uma mensagem para collections@google.com para saber quais faturas estão vencidas.
  2. Encontre a fatura e pague-a. As opções de pagamento são listadas na parte inferior da fatura.
    1. Pagamentos com cartão de crédito não são aceitos.
    2. O processamento de cheques leva mais tempo que transferências eletrônicas.

O pagamento não é exibido na sua conta para pagamentos

Se você já tiver efetuado o pagamento do saldo, mas o serviço do Google ainda estiver suspenso, siga as etapas abaixo:

1. Verifique se o pagamento foi deduzido da sua conta. Dependendo da forma de pagamento, pode levar alguns dias para que ele apareça na página.
  2. Verifique se não há outra fatura pendente.
  3. Se nada disso for o problema, envie um e-mail para collections@google.com com as seguintes informações:
    1. seu ID do perfil para pagamentos
    2. o nome do produto do Google para o qual o serviço foi suspenso
    3. os números da fatura e os valores pagos
    4. um comprovante de pagamento (mais informações abaixo)

Observação: a resposta da equipe de cobranças do Google chega, normalmente, em dois dias úteis.

Comprovante de pagamento

Como comprovante de um pagamento feito por transferências eletrônicas, você precisará de uma confirmação bancária que inclua as seguintes informações:

• detalhes do beneficiário (número da conta e nome)
  • nome do pagador
  • data efetiva de pagamento (precisa ser uma data passada)
  • valor pago
  • código da transação bancária ou de confirmação
  • status do pagamento (é preciso indicar que a transação foi realizada, ou seja, qualquer status que não confirme a conclusão de pagamento não será aceito)

Como comprovante de um pagamento efetuado por cheques, você precisará do número de rastreamento ou do FedEx e uma cópia do cheque que inclua as seguintes informações:

• detalhes do beneficiário (número da conta e nome)
  • nome do pagador
  • data de pagamento (precisa ser uma data anterior)
  • valor pago
  • número do cheque

Importante: a captura de tela de um sistema interno de pagamento de contas (por exemplo, SAP, Oracle, SAGE) só será considerada um comprovante de pagamento válido caso inclua todos os detalhes listados acima para transferências eletrônicas.