Reativar um serviço suspenso devido a faturas por pagar

Se tiver faturas por pagar para um serviço Google, é possível que apareça a mensagem "O seu serviço foi suspenso devido a faturas por pagar" quando iniciar sessão nesse serviço. Para reativar o serviço suspenso, tem de pagar as faturas em atraso.

Como pagar faturas em atraso

Siga os passos abaixo:

1. Inicie sessão no serviço Google que tem faturas em dívida. Se não souber que serviço tem faturas em atraso, faça o seguinte:
    1. Verifique o email que recebeu da equipa de cobranças da Google. Este deve indicar as faturas em atraso.
    2. Se não encontrar o email ou achar que não o recebeu, envie um email para collections@google.com para saber que faturas estão em atraso.
  2. Encontre a fatura em atraso e pague-a. As opções de pagamento encontram-se na parte inferior da fatura.
    1. Não se aceitam pagamentos com cartão de crédito.
    2. O processamento de cheques demora muito mais tempo do que as transferências bancárias.

O pagamento não aparece na conta de pagamentos

Se já tiver pagado o seu saldo e o serviço Google continuar suspenso:

1. Verifique se o pagamento foi deduzido da sua conta de pagamentos. Consoante o método de pagamento escolhido, o pagamento pode demorar alguns dias a ser processado.
  2. Certifique-se de que não existem outras faturas pendentes.
  3. Se o problema não estiver relacionado com as faturas, envie um email para collections@google.com com os seguintes dados:
    1. O ID do seu perfil de pagamentos
    2. O nome do produto Google cujo serviço foi suspenso
    3. Números de fatura e montantes pagos
    4. Um comprovativo de pagamento (mais informações abaixo)

Nota: o tempo médio de resposta da equipa de cobranças da Google é de 2 dias úteis.

Comprovativo de pagamento

Para comprovar pagamentos através de transferências bancárias, é necessária uma confirmação do banco com os seguintes dados:

• Detalhes do beneficiário (número da conta bancária e nome do titular)
  • Nome do pagador
  • Data efetiva do pagamento (tem de ser uma data passada)
  • Valor pago
  • Transação bancária ou código de confirmação
  • Estado do pagamento (deve indicar que a transação foi executada; não é aceite qualquer estado que não confirme a conclusão do pagamento)

Para comprovar pagamentos através de cheques, é necessário o número de acompanhamento ou o número FedEx e uma cópia do cheque com os seguintes dados:

• Detalhes do beneficiário (número da conta bancária e nome do titular)
  • Nome do pagador
  • Data de pagamento (tem de ser uma data passada)
  • Valor pago
  • Número do cheque

Importante: uma captura de ecrã de um sistema interno de contas a pagar (por exemplo, SAP, Oracle, SAGE) só é considerada um comprovativo de pagamento válido se incluir todos os detalhes acima listados para transferências bancárias.