Riattivare un servizio sospeso per mancato pagamento di fatture

Se hai fatture non saldate per un servizio Google, quando vi accedi potresti visualizzare il messaggio "Il tuo servizio è stato sospeso a causa di fatture non pagate". Per riattivare il servizio sospeso, sarà necessario pagare le fatture scadute.

Come pagare le fatture scadute

Procedi nel seguente modo:

1. Accedi al servizio Google con le fatture da saldare. Se non sai quale servizio presenta fatture scadute:
    1. Leggi l'email che ti è stata inviata dal team di recupero crediti di Google, in cui sono riportate le fatture scadute.
    2. Se non trovi l'email o pensi di non averla ricevuta, invia un'email all'indirizzo collections@google.com per sapere quali fatture sono scadute.
  2. Individua la fattura scaduta e provvedi al pagamento. Le opzioni di pagamento sono indicate in fondo alla fattura.
    1. I pagamenti con carta di credito non sono accettati.
    2. Gli assegni hanno tempi di elaborazione molto più lunghi rispetto ai bonifici bancari.

Pagamento non visibile nell'account pagamenti

Se hai già pagato il saldo, ma il servizio Google è ancora sospeso:

1. Controlla se il pagamento è stato detratto dal tuo account pagamenti. A seconda del metodo utilizzato, potrebbero trascorrere alcuni giorni prima che il pagamento sia visibile.
  2. Assicurati che non vi siano altre fatture insolute.
  3. Se il problema è un altro, invia un'email all'indirizzo collections@google.com indicando le seguenti informazioni:
    1. ID del tuo profilo pagamenti
    2. Nome del prodotto di Google il cui servizio è stato sospeso
    3. Numeri di fattura e gli importi pagati
    4. Conferma di pagamento (ulteriori informazioni sono disponibili di seguito)

Nota: in media, il team di recupero crediti di Google risponde alle email entro due giorni lavorativi.

Prova del pagamento

Per produrre una prova di pagamento per i bonifici bancari, ti occorre una conferma da parte della banca che attesti quanto segue:

• Dati del beneficiario (numero di conto bancario e nome)
  • Nome del pagatore
  • Data di effettivo pagamento (deve essere una data nel passato)
  • Importo pagato
  • Codice di conferma o della transazione bancaria
  • Stato del pagamento (deve indicare che la transazione è stata eseguita; non verranno accettati stati che non confermino l'avvenuto pagamento)

Per produrre una conferma per i pagamenti con assegno, ti occorrono il numero di riferimento o numero FedEx e una copia dell'assegno in cui sia riportato quanto segue:

• Dati del beneficiario (numero di conto bancario e nome)
  • Nome del pagatore
  • Data del pagamento (deve essere una data nel passato)
  • Importo pagato
  • Numero dell'assegno

Importante: uno screenshot di un sistema di contabilità interno (ad es. SAP, Oracle o SAGE) sarà considerato una conferma di pagamento valida solo se include tutte le indicazioni specificate in precedenza per i bonifici bancari.