Reactivar un servicio suspendido por facturas pendientes de pago

Si tienes facturas impagadas en un servicio de Google, al iniciar sesión puede que aparezca el mensaje "El servicio se ha suspendido por impago de facturas". Para reactivar el servicio suspendido, debes pagarlas.

Pagar las facturas impagadas

Sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el servicio de Google que tiene las facturas en cuestión. Si no sabes de qué servicio se trata, sigue estos pasos:
    1. Consulta el correo electrónico que has recibido del equipo de cobros de Google, porque en él se enumeran las facturas pendientes de pago.
    2. Si no lo encuentras o crees que no lo has recibido, envía un correo electrónico a collections@google.com para averiguar qué facturas están pendientes de pago.
  2. Busca la factura pendiente y abona el pago. Las opciones de pago se indican en la parte inferior de la factura.
    1. No se aceptan pagos con tarjeta de crédito.
    2. Los cheques tardan mucho más en procesarse que las transferencias bancarias.

El pago no aparece en la cuenta de pagos

Si ya has liquidado el saldo y el servicio de Google sigue suspendido, sigue estos pasos:

1. Comprueba si el pago se ha deducido de tu cuenta de pagos. Según la forma de pago que hayas empleado, el pago puede tardar unos días en registrarse.
  2. Cerciórate de que no haya más facturas impagadas.
  3. Si el problema no se debe a ninguna de estas dos situaciones, envía un correo electrónico a collections@google.com e incluye los siguientes datos:
    1. ID de tu perfil de pagos
    2. Nombre del producto de Google en el que se ha suspendido el servicio
    3. Números de factura e importes abonados
    4. Comprobante de pago (se describe más abajo)

Nota: El equipo de cobros de Google te contestará por correo electrónico en un plazo de dos días laborables.

Comprobante de pago

Para demostrar que se ha realizado un pago mediante transferencia bancaria, tienes que facilitar un justificante del banco en el que se indique lo siguiente:

• Datos del beneficiario (número de cuenta bancaria y nombre)
  • Nombre del pagador
  • Fecha de ejecución del pago (debe ser una fecha pasada)
  • Importe pagado
  • Número de transacción bancaria o código de confirmación
  • Estado del pago (debe reflejar que la transacción se ha realizado, ya que solo se aceptan aquellos estados que confirmen la integridad del pago)

Para proporcionar un comprobante de los pagos realizados con cheque, necesitas el número de seguimiento o el número de FedEx, así como una copia del cheque en la que se indique lo siguiente:

• Datos del beneficiario (número de cuenta bancaria y nombre)
  • Nombre del pagador
  • Fecha del pago (debe ser una fecha pasada)
  • Importe pagado
  • Número de cheque

Importante: Las capturas de pantalla de sistemas internos de cuentas por pagar (por ejemplo: SAP, Oracle o SAGE) solo se consideran comprobantes de pago válidos si contienen toda la información que aparece en la lista anterior sobre las transferencias bancarias.