Einen Dienst erneut aktivieren, der wegen nicht bezahlter Rechnungen gesperrt wurde

Wenn für einen Google-Dienst Rechnungen offen sind, wird bei der Anmeldung im Dienst möglicherweise die Meldung "Ihr Dienst wurde aufgrund unbezahlter Rechnungen gesperrt" angezeigt. Um den gesperrten Dienst wieder zu aktivieren, müssen die überfälligen Rechnungen bezahlt werden.

Überfällige Rechnungen bezahlen

Gehen Sie dazu so vor:

1. Melden Sie sich in dem Google-Dienst an, für den Rechnungen ausstehen. Wenn Sie nicht wissen, um welchen Dienst es sich handelt, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Öffnen Sie die E-Mail, die Sie vom Google Collections-Team erhalten haben. Darin werden Ihre überfälligen Rechnungen aufgelistet.
    2. Wenn Sie die E-Mail nicht finden können oder nicht erhalten haben, senden Sie eine E-Mail an collections@google.com, um zu erfahren, welche Rechnungen überfällig sind.
  2. Bezahlen Sie die überfällige Rechnung. Die Zahlungsoptionen sind unten auf der Rechnung aufgeführt.
    1. Kreditkartenzahlungen werden nicht akzeptiert.
    2. Bei Schecks dauert die Bearbeitung wesentlich länger als bei Überweisungen.

Die Zahlung wird im Zahlungskonto nicht angezeigt

Wenn Sie die Rechnung bereits bezahlt haben und der Google-Dienst immer noch gesperrt ist, gehen Sie so vor:

1. Prüfen Sie, ob der Betrag von Ihrem Zahlungskonto abgezogen wurde. Je nach Zahlungsart kann es einige Tage dauern, bis die Zahlung verarbeitet wird.
  2. Vergewissern Sie sich, dass keine weiteren Rechnungen offen sind.
  3. Sollte die Problemursache dadurch nicht geklärt sein, senden Sie eine E-Mail an collections@google.com mit folgenden Informationen:
    1. Zahlungsprofil-ID
    2. Name des Google-Produkts, das gesperrt wurde
    3. Rechnungsnummern und bezahlte Beträge
    4. Zahlungsnachweis (siehe unten)

Hinweis: E-Mails an das Google Collections-Team werden üblicherweise innerhalb von zwei Werktagen beantwortet.

Zahlungsnachweis

Als Zahlungsnachweis für elektronische Überweisungen ist ein Überweisungsbeleg mit folgenden Informationen nötig:

• Details des Zahlungsempfängers (Kontonummer und Name)
  • Name des Kontoinhabers
  • Zahlungsdatum (darf nicht in der Zukunft liegen)
  • Gezahlter Betrag
  • Banktransaktionsnummer oder Bestätigungscode
  • Zahlungsstatus (bitte angeben, dass die Transaktion bereits ausgeführt wurde; ein Status, aus dem der Abschluss der Zahlung nicht hervorgeht, wird nicht akzeptiert)

Als Zahlungsnachweis für Scheckzahlungen ist eine Verfolgungs- oder FedEx-Nummer und eine Kopie des Schecks erforderlich, auf der Folgendes erkennbar ist:

• Details des Zahlungsempfängers (Kontonummer und Name)
  • Name des Kontoinhabers
  • Zahlungsdatum (darf nicht in der Zukunft liegen)
  • Gezahlter Betrag
  • Schecknummer

Wichtig: Screenshots von internen Buchhaltungssystemen wie SAP, Oracle, SAGE usw. werden nur dann als gültiger Zahlungsnachweis akzeptiert, wenn sie die oben im Abschnitt zu Überweisungen aufgeführten Angaben enthalten.