Réactiver un service suspendu suite à des factures impayées

Si votre compte présente des factures impayées pour un service Google, vous pouvez voir apparaître le message "Votre service a été suspendu en raison de factures impayées" lorsque vous vous connectez à ce service. Pour réactiver le service suspendu, vous devez régler vos factures impayées.

Payer des factures impayées

Suivez ces instructions :

1. Connectez-vous au service Google qui présente des factures impayées. Si vous ne savez pas quel service est concerné, procédez comme suit :
    1. Consultez l'e-mail envoyé par l'équipe de recouvrement de Google. Il répertorie vos factures impayées.
    2. Si vous ne retrouvez pas cet e-mail, ou si vous ne pensez pas l'avoir reçu, envoyez un message à l'adresse collections@google.com pour que notre équipe vous aide à identifier les factures impayées.
  2. Identifiez les factures impayées, puis réglez le montant correspondant. Les options de paiement sont indiquées au bas des factures.
    1. Les paiements par carte de crédit ne sont pas acceptés.
    2. Le traitement des chèques est beaucoup moins rapide que celui des virements électroniques.

Le paiement ne s'affiche pas dans votre compte de paiement

Si vous avez déjà réglé votre solde, mais que le service Google concerné est toujours suspendu, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que le paiement a été déduit de votre compte de paiement. Plusieurs jours peuvent être nécessaires pour que votre paiement apparaisse. Le délai dépend du mode de paiement utilisé.
  2. Vérifiez qu'il ne reste aucune facture impayée.
  3. Si le problème ne vient pas de là, envoyez un e-mail à l'adresse collections@google.com avec les informations suivantes :
    1. Votre ID de profil de paiement
    2. Le nom du service Google suspendu
    3. Les numéros de facture et les montants payés
    4. Un justificatif de paiement (plus d'informations ci-dessous)

Remarque : L'équipe de recouvrement de Google répond généralement aux e-mails sous deux jours ouvrés.

Justificatif de paiement

Pour fournir un justificatif de paiement pour les virements électroniques, vous devez disposer d'une confirmation bancaire comportant les informations suivantes :

• Informations du bénéficiaire (numéro de compte et nom)
  • Nom du payeur
  • Date effective du paiement (une date antérieure)
  • Montant payé
  • Code de transaction bancaire ou de confirmation
  • État du paiement (il doit indiquer que la transaction a été exécutée ; tout état ne confirmant pas que le paiement est effectué ne sera pas accepté)

Pour fournir un justificatif de paiement pour les paiements par chèque, vous devez disposer d'un numéro de suivi ou d'un numéro FedEx, et d'une copie du chèque comportant les informations suivantes :

• Informations du bénéficiaire (numéro de compte et nom)
  • Nom du payeur
  • Date du paiement (une date antérieure)
  • Montant payé
  • Numéro du chèque

Important : Les captures d'écran de systèmes de comptabilité interne (tels que SAP, Oracle ou SAGE) sont considérées comme des justificatifs de paiement valides uniquement si elles contiennent tous les détails répertoriés ci-dessus pour les virements électroniques.