Faça a gestão do seu limite de crédito

O seu limite de crédito é o valor máximo de compras por pagar ou a responsabilidade que pode ter num determinado período de tempo. Esta responsabilidade inclui compras por pagar de produtos e serviços Google, e novas compras para as quais não foram geradas faturas.

O limite de crédito abrange todas as contas associadas ao seu perfil de pagamento.

Como funciona

Quando aumenta os gastos da sua conta ou compra produtos e serviços Google através da mesma, como os serviços do Google Ads ou Google Cloud, a sua responsabilidade para com a Google aumenta. À medida que liquida as faturas, a sua responsabilidade para com a Google diminui.

A Google revê regularmente o seu limite de crédito. Com base no seu histórico de pagamentos e outros fatores, o limite de crédito pode aumentar ou diminuir.

Se quiser aumentar o seu limite de crédito com a Google, faça o pedido aqui.

Avisos de limite de crédito

Se optou por receber emails relacionados com pagamentos, quando a sua responsabilidade se aproximar do limite de crédito, recebe uma notificação por email da Google a informar que o seu limite de crédito está prestes a ser alcançado. A Google também entra em contacto consigo se o limite de crédito for excedido (o seu endereço de email tem de ser validado para receber estas notificações).

Tenha em atenção que, se aumentar rapidamente os seus gastos e exceder o limite de crédito num curto período de tempo, o produto/serviço pode ser imediatamente suspenso sem aviso prévio.

Recebi uma notificação a avisar que estou prestes a atingir o meu limite de crédito

Se a responsabilidade total exceder o limite de crédito, podemos restringir os seus serviços Google.

Para evitar restrições de serviços, tem duas opções:

• Pagar faturas: qualquer pagamento efetuado restaura o respetivo valor no limite de crédito.
  • Pedir um aumento do limite de crédito: este processo pode demorar até duas semanas a ser concluído. Se estiver prestes a atingir o limite de crédito, pode efetuar pagamentos para restaurar o crédito enquanto aguarda. Esta precaução deve ajudar a evitar as limitações de serviços.
Recebi uma notificação a avisar que excedi o meu limite de crédito

Se usou a totalidade do limite de crédito aprovado no seu serviço Google, pode receber um aviso quando iniciar sessão no serviço em questão.

Para reativar um serviço que esteja restringido pelo limite de crédito, tem duas opções:

• Pagar faturas: qualquer pagamento efetuado restaura o respetivo valor no limite de crédito.
  • Pedir um aumento do limite de crédito: este processo pode demorar até duas semanas a ser concluído. Se precisar que as suas contas sejam reativadas em breve, pague as faturas pendentes, mesmo que ainda não tenham alcançado a data de pagamento.

Peça um aumento do limite de crédito ou o limite de crédito atual

Sugestão: pode pedir um aumento do limite de crédito em qualquer altura, mas sugerimos que o faça antes de aumentar o valor que gasta em produtos e serviços Google. Se gastar mais do que o limite de crédito, o serviço pode ser restringido.

Para aumentar o limite de crédito ou pedir o limite de crédito atual, contacte-nos através de uma destas duas formas:

• Responder diretamente ao email de aviso de limite de crédito, se o receber. Este email é enviado para os utilizadores de pagamentos validados no perfil de pagamentos que optaram por receber emails relacionados com pagamentos.
  • Contactar o seu representante da Google.

Revemos os pedidos e respondemos em conformidade. A equipa de créditos revê cada pedido caso a caso, pelo que pode solicitar documentação adicional. Alguns exemplos podem incluir:

• Demonstrações financeiras auditadas
  • Garantias bancárias
  • Projeções de gastos