Kreditlimit verwalten

Das Kreditlimit ist der Höchstbetrag für noch unbezahlte Käufe beziehungsweise ausstehende Beträge. Zu den ausstehenden Beträgen zählen unbezahlte Käufe von Google-Produkten und -Diensten sowie neue Käufe, für die noch keine Rechnungen erstellt wurden.

Ihr Kreditlimit gilt für alle Konten, die mit Ihrem Zahlungsprofil verknüpft sind.

Funktionsweise

Wenn Sie die Ausgaben für Ihr Konto erhöhen oder mit Ihrem Konto Google-Produkte und -Dienste wie Ads oder Cloud-Dienste erwerben, erhöhen sich Ihre ausstehenden Beträge bei Google. Wenn Sie Rechnungen begleichen, verringern sie sich wieder.

Google überprüft Ihr Kreditlimit regelmäßig. Je nach Zahlungsverlauf und anderen Faktoren kann sich Ihr Kreditlimit erhöhen oder verringern.

Wenn Sie Ihr Kreditlimit bei Google erhöhen möchten, können Sie hier einen entsprechenden Antrag stellen.

Warnungen zum Kreditlimit

Wenn Sie den Erhalt zahlungsbezogener E-Mails aktiviert haben, benachrichtigt Sie Google, sobald sich die ausstehenden Beträge Ihrem Kreditlimit nähern und es fast ausgeschöpft ist. Google setzt sich auch mit Ihnen in Verbindung, wenn Ihr Kreditlimit überschritten wird (Sie müssen Ihre E-Mail-Adresse bestätigen, um diese Benachrichtigungen zu erhalten).

Wenn Sie Ihre Ausgaben schnell erhöhen und Ihr Kreditlimit innerhalb kurzer Zeit überschreiten, kann Ihr Konto ohne Vorwarnung sofort gesperrt werden.

Ich habe eine Benachrichtigung darüber erhalten, dass mein Kreditlimit fast erreicht ist

Wenn der Gesamtwert Ihrer ausstehenden Beträge Ihr Kreditlimit überschreitet, können Ihre Google-Dienste eingeschränkt werden.

Sie haben zwei Möglichkeiten, die Einschränkung Ihrer Dienste zu vermeiden:

• Rechnungen bezahlen: Durch jede Bezahlung einer weiteren Rechnung erhöht sich der Betrag, den Sie bis zum Erreichen des Kreditlimits ausschöpfen können.
  • Erhöhung des Kreditlimits beantragen: Dieser Vorgang kann bis zu zwei Wochen dauern. Wenn Sie Ihr Kreditlimit fast erreicht haben, sollten Sie daher eine oder mehrere Rechnungen bezahlen. So erhalten Sie wieder mehr Spielraum, während Sie auf die Erhöhung des Kreditlimits warten, und können vermeiden, dass Ihre Dienste eingeschränkt werden.
Ich habe eine Benachrichtigung darüber erhalten, dass ich mein Kreditlimit überschritten habe

Wenn Sie das genehmigte Kreditlimit für Ihren Google-Dienst erreicht haben, erhalten Sie möglicherweise eine Warnung bei der Anmeldung in diesem Dienst.

Zur Reaktivierung eines Dienstes, der wegen der Überschreitung Ihres Kreditlimits eingeschränkt wurde, gibt es zwei Möglichkeiten:

• Rechnungen bezahlen: Durch jede Bezahlung einer weiteren Rechnung erhöht sich der Betrag, den Sie bis zum Erreichen des Kreditlimits ausschöpfen können.
  • Erhöhung des Kreditlimits beantragen: Dieser Vorgang kann bis zu zwei Wochen dauern. Wenn Ihre Konten schnell reaktiviert werden sollen, empfehlen wir Ihnen daher, Ihre offenen Rechnungen zu begleichen, auch wenn sie noch nicht fällig sind.

Kreditlimit erhöhen oder aktuelles Kreditlimit anfordern

Tipp: Sie können jederzeit eine Erhöhung des Kreditlimits beantragen. Wir empfehlen Ihnen jedoch, dies zu tun, bevor Sie den Betrag erhöhen, den Sie für Google-Produkte und -Dienste ausgeben. Wenn Sie Ihr Kreditlimit überschreiten, wird Ihr Dienst möglicherweise eingeschränkt.

Sie haben zwei Möglichkeiten, Ihr Kreditlimit zu erhöhen oder anzufordern:

• Antworten Sie direkt auf die E-Mail mit der Warnung zum Kreditlimit, wenn Sie eine solche erhalten haben. Diese E-Mail wird an bestätigte Nutzer des Zahlungsprofils gesendet, die zahlungsbezogene E-Mails erhalten.
  • Kontaktieren Sie Ihren Google-Ansprechpartner.

Wir prüfen Ihren Antrag und teilen Ihnen das Ergebnis mit. Unser Kreditteam prüft jeden Antrag individuell. Eventuell werden Sie aufgefordert, zusätzliche Dokumente einzureichen. Dazu gehört möglicherweise Folgendes:

• Geprüfte Geschäftsberichte
  • Bankbürgschaften
  • Ausgabenprognosen
true
Zahlungscenter-Updates

Willkommen bei der neuen Hilfe für das Google-Zahlungscenter, die Supportmaterial für Verkäufer und Geschäftskunden an einem Ort vereint. Weitere Informationen zu den Neuerungen