Crea y administra tu perfil de pagos

Tu perfil de pagos mediante Google almacena información como la siguiente:

• Nombre, dirección y número de identificación fiscal (cuando sea un requisito legal) de la persona responsable del perfil.
  • Tarjetas de crédito, tarjetas de débito, cuentas bancarias y otras formas de pago que hayas usado en el pasado para comprar con Google.
  • Recibos y otra información sobre transacciones anteriores.
  • Suscripciones y pagos recurrentes.
  • Personas a las que invitaste para que usen tu perfil.

Puedes crear un perfil, utilizar otros perfiles a los que te hayan invitado, editar información del perfil o borrar perfiles.

También puedes agregar personas a tu perfil de pagos o quitarlas de él.

Cómo crear un perfil de pagos o aceptar una invitación a un perfil

Si pagas productos o servicios de Google, se te crea automáticamente un perfil de pagos la primera vez que ingresas la información de pago durante la confirmación de la compra.

Cada vez que ingresas información de pago nueva de un producto o servicio de Google, esta se guarda en un perfil de pagos. La próxima vez que uses Google para comprar algo, puedes volver a usar la información del perfil o crear un perfil nuevo. Todos los perfiles de pagos que crees o a los que te inviten están asociados con tu Cuenta de Google.

Perfiles “individuales” o “de empresa

Importante: En el caso de algunos productos para empresas, como Google Ads, es posible que en el campo Tipo de cuenta se muestre “Organización” en lugar de “Empresa”.

Cuando crees un perfil con algunos productos y servicios de Google, se te preguntará si es un perfil “individual” o “de empresa”. Esta información debe ser precisa para su uso en la verificación fiscal y de identidad correspondiente.

Sugerencia: Solo puedes editar el nombre legal de tu empresa con una cuenta comercial. Descubre cómo actualizar el perfil de pagos

No se puede cambiar esta configuración. Asegúrate de seleccionar la opción que mejor se adapte a la manera en la que vas a utilizar tu perfil.

• Individual: Selecciona esta configuración si utilizas la cuenta para realizar pagos personales.
  • Empresa: Selecciona esta configuración si realizas pagos en nombre de una empresa, organización, sociedad o institución educativa.
Crea varios perfiles

Puedes crear otro perfil cuando confirmas una compra de algunos productos de Google. Si tienes la opción de crear un perfil nuevo, se te pedirá que introduzcas la información de pago correspondiente cuando te registres.

Cuándo utilizar varios perfiles

Si utilizas tu perfil para realizar pagos personales, te recomendamos que crees un solo perfil de pagos. De esa manera, puedes administrar todas las compras de Google desde un solo lugar.

Puede ser conveniente crear otro perfil en las siguientes situaciones:

• Deseas asociar a tu Cuenta de Google un perfil personal y otro empresarial.
  • Deseas administrar perfiles de más de una organización o empresa.
  • Deseas tener perfiles en varios países. (Es posible que debas crear un perfil nuevo cuando cambies de país).

Cómo agregar un perfil nuevo para un país diferente

Por lo general, si quieres tener perfiles en varios países o bien cambiar de país, debes crear un perfil nuevo.

1. Accede a Configuración.
  2. En “Perfil de pagos” (junto a “País”), haz clic en Editar.Editar.
  3.  Haz clic en el vínculo Crear un perfil nuevo.
  4. Aparecerá un mensaje. Haz clic en Continuar.
  5. En la lista desplegable, elige el país que deseas asociar con el perfil nuevo y haz clic en Continuar.
  6. Ingresa tu dirección y haz clic en Enviar.
Cómo aceptar una invitación a un perfil
  1. En el correo electrónico de la invitación, presiona o selecciona Revisar y aceptar.
  2. Revisa la información y asegúrate de que sea precisa.
  3. Presiona o selecciona Aceptar.

Edita o borra un perfil

Cómo editar un perfil de pagos

Puedes editar un perfil que hayas creado tú o que administres.

1. Accede a tu resumen de pagos.
  2. Si tienes más de un perfil:
    1. En la parte superior izquierda de la página, junto a tu nombre, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo o presiónala.
    2. Elige el perfil que deseas editar.
  3. Realiza los cambios correspondientes. Puedes cambiar datos como la dirección, el número de identificación fiscal y las formas de pago.
  4. Guarda los cambios.
Borra un perfil de pagos

Para borrar un perfil de pagos, primero debes cerrarlo.

Cómo abandonar el perfil de otra persona
  1. Accede a tu resumen de pagos.
  2. En la parte superior izquierda de la página, junto a tu nombre, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo o presiónala.
  3. Selecciona el perfil que quieres abandonar.
  4. Presiona Configuración y luego Administrar usuarios de pagos, o haz clic en esas opciones.
  5. En la tarjeta de administración de usuarios, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo que aparece junto a tu nombre o haz clic en ella.
  6. Selecciona Quitar y confirma que quieres quitarte del perfil.