Criar e gerenciar seu perfil para pagamentos

Seu perfil para pagamentos do Google armazena informações como:

• nome, endereço e CPF/CNPJ (quando exigido por lei) do responsável pelo perfil;
  • cartões de crédito e de débito, contas bancárias e outras formas de pagamento que você já usou para fazer compras pelo Google;
  • recibos e outras informações sobre transações anteriores;
  • assinaturas e pagamentos recorrentes;
  • pessoas convidadas para usar seu perfil.

Você pode criar um perfil, usar outros perfis para os quais recebeu um convite, editar informações do perfil ou excluir perfis.

Também é possível adicionar ou remover pessoas do seu perfil para pagamentos.

Criar um perfil para pagamentos ou aceitar o convite para um perfil

Um perfil para pagamentos será criado automaticamente na primeira vez que você inserir detalhes de pagamento para finalizar a compra de produtos ou serviços do Google.

Quando você fizer isso, as informações ficarão salvas nesse perfil. Na próxima vez que você realizar alguma compra pelo Google, será possível reutilizar as informações do perfil ou criar um novo perfil. Os perfis de pagamentos criados por você ou para os quais foi convidado a participar são associados à sua Conta do Google.

Perfis de pessoa física e jurídica

Importante: em alguns produtos comerciais, como o Google Ads, é possível encontrar "Tipo de conta = "Organização" em vez de "Pessoa jurídica".

Após criar um perfil com alguns produtos e serviços do Google, você precisará indicar se o perfil é de pessoa física ou jurídica.Essas informações precisam estar corretas por motivos fiscais e para a verificação da identidade.

Dica: só é possível editar a razão social da empresa com uma conta empresarial. Saiba como atualizar seu perfil para pagamentos

Essa configuração não pode ser alterada. Escolha o perfil que melhor se adapta às suas necessidades.

• Pessoal: escolha essa configuração se você estiver usando sua conta para os seus próprios pagamentos pessoais.
  • Empresarial: escolha essa configuração se você estiver fazendo pagamentos em nome de uma empresa, organização, sociedade ou instituição de ensino.
Criar mais de um perfil

Ao confirmar a compra de alguns produtos do Google, você pode criar outro perfil. Caso a opção de criar um novo perfil esteja habilitada, você será solicitado a inserir suas informações de pagamento ao se inscrever.

Quando usar vários perfis

Se você usar seu perfil para pagamentos pessoais, recomendamos que crie apenas um perfil de pagamentos. Dessa forma, você pode gerenciar todas as suas compras realizadas pelo Google em um único lugar.

Crie outro perfil se:

• quiser ter perfis pessoais e empresariais separados vinculados à sua Conta do Google;
  • quiser gerenciar perfis para mais de uma empresa ou organização;
  • quiser ter perfis em vários países. Pode ser necessário criar um novo perfil ao alterar a configuração de país.

Adicionar um novo perfil para outro país

Para ter perfis em vários países ou para mudar o local configurado no seu perfil, é preciso criar um novo.

1. Acesse Configurações.
  2. Em "Perfil para pagamentos", ao lado de "País", clique em Editar. Edit.
  3. Clique no link Criar novo perfil exibido.
  4. Você verá uma mensagem. Clique em Continuar.
  5. Na lista suspensa, selecione o país do novo perfil e clique em Continuar.
  6. Digite seu endereço e clique em Enviar.
Aceitar um convite para um perfil
  1. Clique ou toque em Li e aceito no seu e-mail de convite.
  2. Leia as informações e verifique se estão corretas.
  3. Clique ou toque em Aceitar.

Editar ou excluir um perfil

Editar um perfil para pagamentos

É possível editar um perfil que você criou ou administra.

1. Acesse seu Resumo de pagamentos.
  2. Se você tiver mais de um perfil:
    1. Toque ou clique na seta para baixo Seta para baixo no canto superior esquerdo da página, ao lado do seu nome.
    2. Escolha o perfil que quiser editar.
  3. Faça suas edições. É possível alterar informações como endereço, CPF/CNPJ e formas de pagamento.
  4. Salve suas edições.
Excluir um perfil de pagamentos

Para excluir um perfil de pagamentos, você precisará encerrá-lo primeiro.

Sair do perfil de outra pessoa
  1. Acesse seu Resumo de pagamentos.
  2. Toque ou clique na seta para baixo Seta para baixo no canto superior esquerdo da página, ao lado do seu nome.
  3. Escolha o perfil de que você quer sair.
  4. Toque ou clique em Configurações e depois Gerenciar usuários para pagamentos.
  5. Toque ou clique na seta para baixo Seta para baixo ao lado do seu nome no cartão de gerenciamento de usuários.
  6. Escolha Remover e confirme que você quer sair.