Créez et gérez votre profil de paiement

Votre profil Google Payments permet d'enregistrer différentes informations, notamment :

• le nom, l'adresse et le numéro d'identification fiscale (si requis par la loi) de la personne responsable du profil;
  • les cartes de crédit, les cartes de débit, les comptes bancaires et les autres modes de paiement que vous avez utilisés pour faire des achats au moyen de Google par le passé;
  • les reçus et d'autres informations relatifs aux transactions passées;
  • les informations sur les abonnements et les paiements récurrents;
  • Personnes que vous avez invitées à utiliser votre profil

Vous pouvez créer un profil, utiliser d'autres profils auxquels vous êtes invité, modifier les informations de profil ou supprimer des profils.

Créer un profil de paiement

Si vous payez pour des produits ou services Google, un profil de paiement est automatiquement créé pour vous la première fois que vous saisissez des informations de paiement lors d'un paiement.

Lorsque vous saisissez de nouvelles informations de paiement pour un produit ou un service Google, il est enregistré dans un profil de paiement. La prochaine fois que vous achèterez quelque chose via Google, vous pourrez réutiliser les informations du profil ou créer un nouveau profil. Tout profil de paiement que vous créez ou auquel vous êtes invité est associé à votre compte Google.

Profils « Particulier » et « Entreprise »

Important: For some business products, like Google Ads, you may find Account type = "Organization" instead of "Business."

Lorsque vous créez un profil avec certains produits et services Google, il vous sera demandé s'il s'agit d'un profil « particulier » ou « professionnel ». Cette information doit être exacte pour la vérification fiscale et d’identité.

Conseil: Vous ne pouvez modifier le nom légal de votre société qu'avec un compte d'entreprise. Découvrez comment mettre à jour votre profil de paiement.

Il est impossible de modifier ce paramètre. Assurez-vous de choisir celui qui correspond le mieux à la façon dont vous envisagez d’utiliser votre profil.

• Particulier: choisissez ce paramètre si vous utilisez votre compte pour vos propres paiements personnels.
  • Entreprise:choisissez ce paramètre si vous payez au nom d'une entreprise, d'une organisation, d'un partenariat ou d'un établissement d'enseignement.

Modifier ou supprimer un profil

Modifier un profil de paiement

Vous pouvez modifier un profil que vous avez créé ou dont vous êtes administrateur.

1. Connectez-vous au récapitulatif de vos paiements.
  2. Si vous avez plus d'un profil :
    1. En haut à droite de la page, à côté de votre nom, appuyez ou cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
    2. Sélectionnez le profil que vous voulez modifier.
  3. Apportez les modifications désirées. Vous pouvez modifier des renseignements tels que votre adresse, votre numéro d'identification fiscale et vos modes de paiement.
  4. Enregistrez vos modifications.
Supprimer un profil de paiement

Pour supprimer un profil de paiement, vous devez d'abord le fermer.

Quitter le profil de quelqu'un d'autre
  1. Connectez-vous au récapitulatif de vos paiements.
  2. En haut à droite de la page, à côté de votre nom, appuyez ou cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Choisissez le profil que vous souhaitez quitter.
  4. Appuyez ou cliquez sur Paramètres and thenGérer les utilisateurs du profil de paiement.
  5. À côté de votre nom sur la carte de gestion des utilisateurs, sélectionnez la flèche vers le basFlèche vers le bas.
  6. Sélectionnez Supprimer, puis confirmez l'opération.