Créer et gérer votre profil de paiement

Votre profil de paiement Google stocke les informations suivantes :

• Nom, adresse et numéro d'identification fiscale (lorsque la loi l'exige) de la personne responsable du profil
  • Cartes de crédit, cartes de débit, comptes bancaires et autres modes de paiement que vous avez utilisés pour effectuer des achats via Google par le passé
  • Reçus et autres informations relatives aux transactions déjà réalisées
  • Abonnements et paiements récurrents
  • Personnes invitées à utiliser votre profil

Vous pouvez créer un profil, utiliser des profils pour lesquels vous avez été invité, modifier les informations d'un profil ou supprimer des profils.

Créer un profil de paiement

Votre profil de paiement est automatiquement créé la première fois que vous saisissez les détails de votre mode de paiement pour régler des produits ou services Google.

Lorsque vous saisissez de nouvelles informations de paiement pour un produit ou un service Google, celles-ci sont enregistrées dans un profil de paiement. Lorsque vous effectuez un achat via Google par la suite, vous pouvez réutiliser les informations de ce profil ou en créer un autre. Les profils de paiement que vous créez ou que vous rejoignez sur invitation sont associés à votre compte Google.

Profils "Personne physique" et "Entreprise"

Important : Pour certains produits destinés aux entreprises, comme Google Ads, vous verrez peut-être le type de compte "Organisation" au lieu du type "Entreprise".

Lorsque vous créez un profil pour certains produits ou services Google, vous devez indiquer s'il s'agit d'un profil de type "Particulier" ou "Entreprise". Cette information doit être exacte pour des raisons fiscales et pour la validation de votre identité.

Conseil : Vous ne pouvez modifier la raison sociale de votre société qu'avec un compte d'entreprise. Découvrez comment mettre à jour votre profil de paiement.

Ce paramètre ne peut pas être modifié. Assurez-vous de choisir l'option qui correspond le mieux à la manière dont vous prévoyez d'utiliser votre profil.

• Particulier : sélectionnez ce paramètre si vous utilisez votre compte pour vos paiements personnels.
  • Entreprise : sélectionnez ce paramètre si vous effectuez des paiements au nom d'une entreprise, d'une organisation, d'un partenaire ou d'un établissement d'enseignement.

Modifier ou supprimer un profil

Modifier un profil de paiement

Vous pouvez modifier un profil que vous avez créé ou dont vous êtes l'administrateur.

1. Connectez-vous sur la page du récapitulatif des paiements.
  2. Si vous possédez plusieurs profils :
    1. En haut à droite de la page, à côté de votre nom, appuyez ou cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
    2. Sélectionnez le profil que vous souhaitez modifier.
  3. Effectuez les modifications. Vous pouvez modifier des informations telles que votre adresse, votre numéro d'identification fiscale et vos modes de paiement.
  4. Enregistrez vos modifications.
Supprimer un profil de paiement

Pour supprimer un profil de paiement, vous devez d'abord le clôturer.

Quitter le profil d'un autre utilisateur
  1. Connectez-vous sur la page du récapitulatif des paiements.
  2. En haut à droite de la page, à côté de votre nom, appuyez ou cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez le profil que vous souhaitez quitter.
  4. Appuyez ou cliquez sur Paramètres puis Gérer les utilisateurs du profil de paiement.
  5. Appuyez ou cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas située à côté de votre nom dans la section de gestion des utilisateurs.
  6. Sélectionnez Supprimer, puis confirmez votre choix.