Créer et gérer votre profil de paiement

Votre profil de paiement Google stocke les informations suivantes :

• Nom, adresse et numéro d'identification fiscale (lorsque la loi l'exige) de la personne responsable du profil
  • Cartes de crédit, cartes de débit, comptes bancaires et autres modes de paiement que vous avez utilisés pour effectuer des achats via Google par le passé
  • Reçus et autres informations relatives aux transactions déjà réalisées
  • Abonnements et paiements récurrents
  • Personnes invitées à utiliser votre profil

Vous pouvez créer un profil, utiliser des profils pour lesquels vous avez été invité, modifier les informations d'un profil ou supprimer des profils.

Vous pouvez également ajouter ou supprimer des personnes de votre profil de paiement.

Créer un profil de paiement ou accepter une invitation à en utiliser un

Votre profil de paiement est automatiquement créé la première fois que vous saisissez vos informations de paiement pour régler des produits ou services Google.

Lorsque vous saisissez de nouvelles informations de paiement pour un produit ou un service Google, celles-ci sont enregistrées dans un profil de paiement. Lorsque vous effectuez un achat via Google par la suite, vous pouvez réutiliser les informations de ce profil ou en créer un. Les profils de paiement que vous créez ou pour lesquels vous êtes invité sont associés à votre compte Google.

Profils "Particulier" et "Entreprise"

Lorsque vous créez un profil pour certains produits ou services Google, vous devez indiquer s'il s'agit d'un profil de type "Particulier" ou "Entreprise". Cette information doit être exacte pour des raisons fiscales et pour la validation de votre identité.

Conseil : Vous ne pouvez modifier la raison sociale de votre société qu'avec un compte d'entrepriseDécouvrez comment mettre à jour votre profil de paiement.

Ce paramètre ne peut pas être modifié. Assurez-vous de choisir l'option qui correspond le mieux à la manière dont vous prévoyez d'utiliser votre profil.

• Particulier : sélectionnez ce paramètre si vous utilisez votre compte pour vos paiements personnels.
  • Entreprise : sélectionnez ce paramètre si vous effectuez des paiements au nom d'une entreprise, d'une organisation, d'un partenaire ou d'un établissement d'enseignement.
Créer plusieurs profils

Lorsque vous réglez vos achats avec certains produits Google, vous pouvez créer un autre profil. Si vous avez la possibilité de créer un autre profil, vous êtes invité à saisir vos informations de paiement lors de votre inscription.

Quand utiliser plusieurs profils

Si vous utilisez votre profil pour effectuer des paiements personnels, nous vous recommandons de ne créer qu'un seul profil de paiement. Vous pouvez ainsi gérer tous vos achats Google à partir d'un seul et même endroit.

Vous pouvez créer un autre profil dans les cas suivants :

• Vous souhaitez associer des profils pour particulier et entreprise distincts à votre compte Google.
  • Vous souhaitez gérer des profils pour plusieurs entreprises ou organisations.
  • Vous souhaitez utiliser des profils associés à différents pays. (Vous devrez peut-être créer un profil pour chaque pays.)

Ajouter un profil pour un autre pays

Si vous souhaitez posséder des profils dans plusieurs pays ou changer de pays, vous devez généralement créer un autre profil.

1. Connectez-vous sur la page Paramètres.
  2. Dans la section "Profil de paiement", à côté de "Pays", cliquez sur Modifier Edit.
  3.  Cliquez sur le lien Créer un profil qui apparaît.
  4. Un message s'affiche. Cliquez sur Continuer.
  5. Dans la liste déroulante, sélectionnez le pays souhaité pour votre profil, puis cliquez sur Continuer.
  6. Saisissez votre adresse, puis cliquez sur Envoyer.
Accepter une invitation à utiliser un profil
  1. Dans l'e-mail d'invitation, cliquez ou appuyez sur Consulter et accepter.
  2. Vérifiez que les informations sont exactes.
  3. Cliquez ou appuyez sur Accepter.

Modifier ou supprimer un profil

Modifier un profil de paiement

Vous pouvez modifier un profil que vous avez créé ou dont vous êtes l'administrateur.

1. Connectez-vous sur la page du récapitulatif des paiements.
  2. Si vous possédez plusieurs profils :
    1. Appuyez ou cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas située dans l'angle supérieur gauche de la page, à côté de votre nom.
    2. Sélectionnez le profil que vous souhaitez modifier.
  3. Effectuez les modifications. Vous pouvez modifier des informations telles que votre adresse, votre numéro d'identification fiscale et vos modes de paiement.
  4. Enregistrez vos modifications.
Supprimer un profil de paiement

Pour supprimer un profil de paiement, vous devez d'abord le clôturer.

Quitter le profil d'un autre utilisateur
  1. Connectez-vous sur la page du récapitulatif des paiements.
  2. Appuyez ou cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas située dans l'angle supérieur gauche de la page, à côté de votre nom.
  3. Sélectionnez le profil que vous souhaitez quitter.
  4. Appuyez ou cliquez sur Paramètres puis Gérer les utilisateurs des paiements.
  5. Appuyez ou cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas située à côté de votre nom dans la section de gestion des utilisateurs.
  6. Sélectionnez Supprimer, puis confirmez votre choix.