Creare e gestire il profilo pagamenti

Il tuo profilo Google Payments include informazioni come:

• Nome, indirizzo e ID fiscale (se richiesto dalla legge) del responsabile del profilo
  • Carte di credito, carte di debito, conti bancari e altri metodi di pagamento che hai utilizzato per effettuare acquisti tramite Google in passato
  • Ricevute e altre informazioni sulle transazioni passate
  • Abbonamenti e pagamenti ricorrenti
  • Utenti che hai invitato a utilizzare il tuo profilo

Puoi creare un profilo, utilizzarne altri per i quali hai ricevuto un invito, modificarne le informazioni o eliminarne uno.

Creare un profilo pagamenti

Se effettui pagamenti per prodotti o servizi Google, la prima volta che inserisci i dettagli di pagamento durante il checkout viene creato automaticamente un profilo pagamenti.

Quando inserisci nuovi dati di pagamento per un prodotto o un servizio Google, questi vengono salvati in un profilo pagamenti. La volta successiva che acquisti qualcosa tramite Google, puoi riutilizzare i dati specificati nel profilo o creare un profilo nuovo. Tutti i profili pagamenti che hai creato o per cui hai accettato un invito sono associati al tuo Account Google.

Profilo "Privato" e "Attività commerciale"

Importante: per alcuni prodotti per le aziende, come Google Ads, potresti trovare come Tipo di account = "Organizzazione" anziché "Attività".

Quando crei un profilo con alcuni prodotti e servizi Google, ti verrà chiesto di specificarne il tipo: "Privato" o "Attività commerciale". Questa informazione è importante ai fini fiscali e di verifica dell'identità.

Suggerimento: puoi modificare la ragione sociale dell'azienda solo con un account aziendale. Scopri come aggiornare il tuo profilo pagamenti.

Questa impostazione non può essere modificata. Assicurati di scegliere quella più adatta al modo in cui intendi utilizzare il profilo.

• Privato. Scegli questa impostazione se intendi utilizzare l'account per i tuoi pagamenti personali.
  • Attività commerciale. Scegli questa impostazione se intendi eseguire pagamenti per conto di un'azienda, un'organizzazione, una partnership o un istituto scolastico.

Modificare o eliminare un profilo

Modificare un profilo pagamenti

Puoi modificare un profilo che hai creato o di cui sei amministratore.

1. Accedi alla pagina di riepilogo dei pagamenti.
  2. Se hai più di un profilo:
    1. In alto a destra nella pagina, accanto al tuo nome, seleziona la Freccia giù Freccia giù.
    2. Scegli il profilo che vuoi modificare.
  3. Apporta le modifiche. Puoi modificare dati come indirizzo, ID fiscale e metodi di pagamento.
  4. Salva le modifiche.
Eliminare un profilo pagamenti

Per eliminare un profilo pagamenti, devi innanzitutto chiuderlo.

Abbandonare il profilo di un altro utente
  1. Accedi alla pagina di riepilogo dei pagamenti.
  2. In alto a destra nella pagina, accanto al tuo nome, seleziona la Freccia giù Freccia giù.
  3. Scegli il profilo che vuoi abbandonare.
  4. Tocca o fai clic su Impostazioni quindi Gestisci utenti abilitati ai pagamenti.
  5. Accanto al tuo nome sulla scheda per la gestione degli utenti, seleziona la freccia verso il basso Freccia giù.
  6. Scegli Rimuovi e conferma l'operazione.