Crea y administra tu perfil de pagos

En tu perfil de pagos de Google, se almacena información como la siguiente:

• Nombre, dirección y número de identificación fiscal (cuando sea un requisito legal) de la persona responsable del perfil.
  • Tarjetas de crédito y débito, cuentas bancarias y otras formas de pago que hayas usado en el pasado para comprar con Google
  • Recibos y otra información sobre transacciones anteriores.
  • Suscripciones y pagos recurrentes.
  • Personas a las que invitaste para que usen tu perfil.

Puedes crear un perfil, utilizar otros perfiles a los que te hayan invitado, editar información del perfil o borrar perfiles.

Crea un perfil de pagos

Si pagas productos o servicios de Google, se te crea automáticamente un perfil de pagos la primera vez que ingresas la información de pago durante la confirmación de la compra.

Cada vez que ingresas información de pago nueva de un producto o servicio de Google, esta se guarda en un perfil de pagos. La próxima vez que uses Google para comprar algo, puedes volver a usar la información del perfil o crear un perfil nuevo. Todos los perfiles de pagos que crees o a los que te inviten están asociados con tu Cuenta de Google.

Perfiles “individuales” y “de empresa”

Importante: En el caso de algunos productos para empresas, como Google Ads, es posible que en el campo Tipo de cuenta se muestre “Organización” en lugar de “Empresa”.

Cuando crees un perfil con algunos productos y servicios de Google, se te preguntará si es un perfil “individual” o “de empresa”. Esta información debe ser correcta para realizar la verificación fiscal y de identidad.

Sugerencia: Solo puedes editar el nombre legal de tu empresa con una cuenta comercial. Descubre cómo actualizar el perfil de pagos.

No se puede cambiar esta configuración. Asegúrate de seleccionar la opción que mejor se adapte a la manera en la que vas a utilizar tu perfil.

• Individual: Selecciona esta configuración si utilizas la cuenta para realizar pagos personales.
  • Empresa: Selecciona esta configuración si realizas pagos en nombre de una empresa, organización, sociedad o institución educativa.

Edita o borra un perfil

Cómo editar un perfil de pagos

Puedes editar un perfil que hayas creado tú o que administres.

1. Accede a tu resumen de pagos.
  2. Haz lo siguiente si tienes más de un perfil:
    1. En la parte superior derecha de la página, junto a tu nombre, selecciona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
    2. Elige el perfil que deseas editar.
  3. Realiza los cambios correspondientes. Puedes cambiar datos como la dirección, el número de identificación fiscal y las formas de pago.
  4. Guarda los cambios.
Borra un perfil de pagos

Para borrar un perfil de pagos, primero debes cerrarlo.

Cómo abandonar el perfil de otra persona
  1. Accede a tu resumen de pagos.
  2. En la parte superior derecha de la página, junto a tu nombre, selecciona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona el perfil que deseas abandonar.
  4. Presiona Configuración y luego Administrar usuarios de pagos, o haz clic en esas opciones.
  5. En la tarjeta de administración de usuarios, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo que aparece junto a tu nombre o haz clic en ella.
  6. Selecciona Quitar y confirma que quieres quitarte del perfil.