Proteção contra fraudes para comerciantes

Para melhorar a sua experiência de venda na Google Play Store e Web Store do Chrome, o centro de pagamentos proporciona várias vantagens aos comerciantes, inclusive ajuda a contestar estornos e detetar fraudes.

Resolução de estornos

Oferecemos proteção básica contra estornos a todos os comerciantes. A Google avalia todos os estornos que recebe e, sempre que possível, contesta-os por si. Não debitamos o estorno na sua conta se o podermos contestar com sucesso.

Deteção automática de fraudes

Utilizamos modelagem de risco avançada para detetar indícios de transações fraudulentas nos serviços Google. Cancelamos as transações fraudulentas que detetamos. Para sua proteção, também cancelamos quaisquer encomendas ativas associadas ao mesmo cartão de crédito fraudulento. Também tiramos partido ativamente de recursos externos de vários sectores de atividade, como listas de bloqueios de fraude a nível mundial.

Análise de encomendas de clientes

A Google fornece-lhe uma confirmação de encomenda para todas as encomendas e encorajamo-lo a analisar as suas encomendas. Se considerar uma encomenda arriscada, pode cancelar ou reembolsar uma encomenda a qualquer momento.

Para reduzir a sua exposição ao risco, identificamos a encomenda com o estado "Rever" ou "Pendente" no centro de pagamentos e realizamos verificações de fraude quando detetamos atividades questionáveis relacionadas com uma encomenda. Não pode alterar a encomenda durante este período.

Normalmente, demoramos 4 a 6 horas a concluir as revisões. Podemos necessitar de mais tempo para rever algumas encomendas com um potencial de risco mais elevado para permitir que os especialistas da Google realizem verificações de fraude adicionais para sua proteção. Também podemos contactá-lo diretamente, como medida de segurança.

Se determinarmos que uma encomenda tem um potencial de risco elevado ou que não está em conformidade com as políticas do centro de pagamentos: cancelamos a encomenda para sua proteção. Não pode restabelecer uma encomenda que cancelamos.

Se a nossa revisão confirmar que uma encomenda é válida: a encomenda será cobrada.

Conformidade PCI

O centro de pagamentos está em total conformidade com os requisitos do Payment Card Industry Security Standards Council (conhecida como "conformidade PCI"). A Google Payment Corp. é um comerciante de Nível 1 e um fornecedor de serviços. Portanto, está sujeita a uma avaliação anual por um Avaliador de Segurança Qualificado (QSA) externo. A nossa Declaração de Conformidade é emitida pelo QSA e comunicada às principais marcas de cartões e aos bancos emissores.