Kredit- oder Debitkartenbelastungen von Google

Belastungen und Gutschriften im Zusammenhang mit Google-Produkten und -Diensten erscheinen auf unterschiedliche Arten auf Ihrer Kredit- oder Debitkartenabrechnung. Alle Belastungen beginnen mit "GOOGLE *", gefolgt vom gekauften Produkt oder Dienst. Hier sehen Sie einige Beispiele dafür, wie Belastungen von Google angezeigt werden:

Abrechnungsposition Google-Produkt
GOOGLE *ADS{ID} Google Ads
Google AdMob
Authorized Buyers
GOOGLE *{Unternehmen} Google Play Store für Apps
GOOGLE *CLOUD_{Projekt-ID} Google Cloud Platform
GOOGLE *Commerce Ltd Google Play Musik
GOOGLE *{Entwickler} Google Play Store für Apps
GOOGLE *Devices Google Store
GOOGLE *Domains Google Domains
GOOGLE *GOOGLE YouTube Red
GOOGLE *Google, LLC Google Play Musik
GOOGLE *Google Music Google Play Musik
GOOGLE *Google Play Google Play Filme & Serien
GOOGLE *Google Storage Google Drive
GOOGLE *Google Store Google Store
GOOGLE *Google Surveys Google Analytics
GOOGLE *Google Express Google Express
GOOGLE *Music Google Play Musik
GOOGLE *Play Google Play Store für Apps
GOOGLE *Play Credit Google Play-Geschenkkarten und andere Überweisungen auf ein Google Play-Guthaben
GOOGLE *Play Newsstand Google Play Kiosk
GOOGLE *PROJECT FI Google Project Fi
GOOGLE *SERVICES Google Fiber
GOOGLE *SVCSAPPS_{Domainname} G Suite by Google Cloud
GOOGLE *Voice Google Voice
GOOGLE *WALLET Google Wallet
GOOGLE *YouTube Videos YouTube-Filme

Hinweis: Einige Positionen können abhängig von der Formatierung der Abrechnung gekürzt sein.

• ID ist eine Kundennummer, mit der Google die Position dem entsprechenden Nutzer zuordnen kann.
  • Unternehmen ist in der Regel das Unternehmen, das die Belastung über Google vornimmt, zum Beispiel der Entwickler einer Android-App oder der Herausgeber einer digitalen Zeitschrift.
  • Projekt-ID ist die Projekt-ID Ihres Google Cloud Platform-Projekts.
  • Entwickler ist der Entwickler der Android-App, der die Belastung veranlasst hat.
  • Domainname ist die zu Ihrer G Suite-Implementierung gehörige Internetdomain.