À propos du centre de paiement Google

Le centre de paiement Google est la plate-forme sur laquelle vous pouvez gérer la façon dont vous effectuez des achats ou recevez des paiements pour les produits et services Google. Vous pouvez utiliser les informations de paiement enregistrées dans le centre de paiement pour d'autres produits Google, comme du contenu numérique sur Google Play, de l'espace de stockage Drive ou du matériel sur Google Store.

Fonctionnement

Le centre de paiement vous aide à gérer vos paiements en ligne de plusieurs façons. Voici quelques exemples :

Les marchands utilisent leur profil de paiement pour recevoir des paiements de Google ("paiements marchands"), gérer les commandes, effectuer le suivi des ventes, etc. Les marchands peuvent être :

• des développeurs d'applications Android qui monétisent leurs applications dans Google Play ;
  • des développeurs Chrome Web Store.

Protection de vos informations personnelles

Google s'engage à préserver la sécurité de vos données. Notre priorité absolue est de permettre aux clients et aux entreprises d'effectuer des transactions plus sécurisées avec les marchands et Google.

• Nous chiffrons les opérations de paiement avec la technologie standard SSL (Secure Socket Layer).
  • Les coordonnées bancaires et les informations de carte de crédit sont enregistrées dans un même emplacement sur les serveurs sécurisés de Google. L'accès à ces informations est limité au traitement des transactions.
  • Nous ne communiquons vos informations à personne, sauf dans des circonstances limitées décrites dans nos Règles de confidentialité.

En savoir plus sur les profils de paiement

Votre profil de paiement contient toutes vos informations de paiement afin que vous puissiez effectuer des achats sur les différents produits Google, et recevoir des paiements marchands si vous vendez des applications et des extensions dans le Google Play Store et le Chrome Web Store. Il rassemble les modes de paiement, les abonnements, les historiques des transactions et les informations de facturation associés à votre compte Google.

Votre profil de paiement est généralement créé :

• si vous utilisez le centre de paiement en tant que particulier ou entreprise : de façon automatique la première fois que vous achetez un produit Google ou que vous vous inscrivez à un service Google payant ;
  • si vous utilisez le centre de paiement en tant que marchand dans le Google Play Store ou le Chrome Web Store : lorsque vous êtes prêt à commencer à monétiser vos applications, vos jeux ou vos extensions.

Découvrez comment créer et gérer un profil de paiement.

Je n'arrive pas à accéder au centre de paiement Google

Si aucune option pour gérer vos paiements ne s'affiche lorsque vous accédez au centre de paiement Google, il existe plusieurs raisons possibles :

• Vous n'avez effectué aucun achat auprès de Google : votre profil de paiement est créé lorsque vous effectuez un premier achat sur Google (ou que vous vous inscrivez à un service Google qui vous permet de générer des revenus).
  • Vous possédez un type de compte spécial : les types de comptes spéciaux, pour les enfants et les entreprises, n'utilisent pas directement le centre de paiement et ne disposent pas de leur propre profil de paiement. En effet, ils sont gérés par d'autres comptes utilisateur (généralement un parent, ou un ou plusieurs représentants de l'entreprise). Si vous avez besoin d'aide pour modifier les informations de votre profil, contactez l'administrateur du compte.