Das Google-Zahlungscenter

Das Google-Zahlungscenter ist der zentrale Ort, an dem Sie Ihre Zahlungsmethoden für Google-Produkte und -Dienste verwalten können. Sie können die im Zahlungscenter gespeicherten Zahlungsinformationen zum Beispiel für die Bezahlung von digitalen Inhalten im Play Store, Speicherplatz in Google Drive oder Hardware im Google Store nutzen.

So funktionierts

Hinweis: Bei einigen Unternehmensprodukten wie Google Ads wird möglicherweise der Kontotyp „Organisation“ statt „Unternehmen“ angezeigt.

Mit dem Zahlungscenter können Sie Ihre Onlinezahlungen auf verschiedene Arten verwalten, darunter:

Händler verwenden ihr Zahlungsprofil, um Zahlungen von Google zu erhalten („Händlerauszahlungen“), z. B. um Bestellungen zu verwalten oder Verkäufe zu verfolgen. Zu diesen Händlern zählen:

• Android-App-Entwickler, die ihre Apps bei Google Play monetarisieren
  • Chrome Web Store-Entwickler

So schützen wir Ihre personenbezogenen Daten

Google legt höchsten Wert auf die Sicherheit Ihrer Daten. Für uns hat es höchste Priorität, dass Kunden und Unternehmen sichere Transaktionen mit Händlern und uns vornehmen können.

• Google verschlüsselt Zahlungstransaktionen mit dem Industriestandard SSL (Secure Socket Layer).
  • Informationen zu Bankkonten und Kreditkarten werden an einem zentralen Ort auf sicheren Servern von Google gespeichert. Auf diese Informationen wird nur zugegriffen, wenn sie zum Durchführen von Transaktionen benötigt werden.
  • Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Ausgenommen sind die wenigen Fälle, die in unserer Datenschutzerklärung beschrieben werden.

Weitere Informationen zu Zahlungsprofilen

Ihr Zahlungsprofil dient zur zentralen Speicherung Ihrer Zahlungsinformationen, um diese für den Kauf von Google-Produkten nutzen zu können. Sie können Händlerauszahlungen erhalten, wenn Sie Apps und Erweiterungen im Google Play Store und im Chrome Web Store verkaufen. Darin enthalten sind die mit Ihrem Google-Konto verknüpften Zahlungsmethoden, Abos, Transaktionsverläufe und Rechnungsinformationen.

Ihr Zahlungsprofil wird normalerweise so erstellt:

• Wenn Sie das Zahlungscenter als Einzelperson oder als Unternehmen verwenden: Ihr Zahlungsprofil wird in der Regel automatisch erstellt, wenn Sie das erste Mal etwas über Google kaufen oder sich für einen kostenpflichtigen Google-Dienst registrieren.
  • Wenn Sie das Zahlungscenter als Händler verwenden, der Produkte im Google Play Store oder Chrome Web Store verkauft: Sie erstellen ein Zahlungsprofil, wenn Sie mit der Monetarisierung Ihrer Apps, Spiele oder Erweiterungen beginnen möchten.

Weitere Informationen zum Erstellen und Verwalten eines Zahlungsprofils.

Warum kann ich das Google-Zahlungscenter nicht aufrufen?

Wenn Sie das Google-Zahlungscenter aufrufen und keine Optionen zum Verwalten Ihrer Zahlungen finden, kann das folgende Gründe haben:

• Sie haben noch nichts bei Google gekauft: Ihr Zahlungsprofil wird beim ersten Kauf eines Produkts über Google oder bei der ersten Registrierung für einen Google-Dienst erstellt, durch den Sie Zahlungen erhalten.
  • Sie haben einen speziellen Kontotyp: Spezielle Kontotypen für Kinder und Organisationen verwenden das Zahlungscenter nicht direkt und haben kein eigenes Zahlungsprofil. Diese Konten werden von anderen Nutzerkonten verwaltet, in der Regel von einem Elternteil oder einem oder mehreren Bevollmächtigten der Organisation. Wenn Sie Hilfe beim Ändern Ihrer Profilinformationen benötigen, wenden Sie sich an den Administrator des Kontos.