Définir un mode de paiement secondaire

Pour certains produits Google, vous pouvez définir un mode de paiement secondaire qui sera utilisé en cas de problème avec votre mode de paiement principal (carte de crédit arrivée à expiration ou fonds insuffisants, par exemple). Ces modes de paiement supplémentaires peuvent être particulièrement utiles pour éviter que vos abonnements en cours soient interrompus.

Avant de commencer

Avant de définir un mode de paiement secondaire, veuillez noter les points suivants :

• Tous les modes de paiement ne peuvent pas être utilisés comme mode de paiement secondaire.
  • Certains modes de paiement principaux ne peuvent pas être associés à un mode de paiement secondaire.
  • Les comptes bancaires ne peuvent pas être utilisés comme mode de paiement automatique.
  • Si vous souhaitez recevoir des paiements, les banques numériques ne sont pas compatibles avec cette fonctionnalité.

Exigences relatives aux comptes bancaires

Pays acceptant les virements électroniques

• Les comptes bancaires doivent vous permettre de recevoir des paiements par virement électronique.
  • Les comptes bancaires doivent être ouverts dans le pays dans lequel le compte marchand est enregistré.
  • Les comptes bancaires doivent utiliser le dollar des États-Unis (USD).
    • Les marchands basés en Inde doivent disposer d'un compte en INR et peuvent recevoir des fonds en USD.

Pays acceptant les transferts électroniques de fonds

• Les comptes bancaires doivent vous permettre de recevoir des paiements par transfert électronique de fonds (TEF).
  • Les comptes bancaires doivent être ouverts dans le pays dans lequel le compte marchand est enregistré.
  • Les comptes bancaires doivent utiliser la devise locale du marchand.

Définir un mode de paiement secondaire

1. Connectez-vous à votre profil de paiement.
  2. Cliquez sur Abonnements et services.
  3. Sélectionnez l'abonnement, le service ou le produit pour lequel vous souhaitez définir un mode de paiement secondaire, puis cliquez sur Gérer.
  4. Selon le produit sélectionné, l'une des options suivantes s'affiche :
    • Si l'option "Changer de mode de paiement" s'affiche, procédez comme suit :
      1. Cliquez sur Changer de mode de paiement.
      2. Cliquez sur Mettre à jour le mode de paiement secondaire.
      3. Sélectionnez le mode de paiement secondaire souhaité.
    • Si l'option "Gérer les modes de paiement" s'affiche, procédez comme suit :
      1. Cliquez sur Gérer les modes de paiement.
      2. Les modes de paiement disponibles apparaissent sous forme de cartes. Choisissez celui que vous souhaitez définir comme mode de paiement secondaire, ou ajoutez un nouveau mode de paiement.
      3. Sélectionnez Secondaire dans le menu de la carte choisie.

Remarque : Pour les pays qui acceptent les virements par TEF, vous devez valider votre compte avant de pouvoir recevoir des paiements. En savoir plus sur la validation des comptes bancaires

true
Mises à jour du centre de paiement

Bienvenue dans la nouvelle version du centre de paiement Google. Tous les vendeurs et les consommateurs peuvent désormais trouver les informations dont ils ont besoin sur une seule et même plate-forme. En savoir plus sur les nouveautés