Configurar un método de pago alternativo

En algunos productos de Google, puedes configurar un método de pago alternativo que se utilizará si el principal falla por cualquier motivo (por ejemplo, por la caducidad de la tarjeta de crédito o la falta de fondos). Esto puede resultar especialmente útil para evitar que se interrumpa el servicio en las suscripciones activas.

Antes de empezar

Ten en cuenta lo siguiente antes de configurar un método de pago alternativo:

• No todos los métodos de pago pueden usarse como método de pago alternativo.
  • Si determinados métodos de pago se establecen como principales, no se puede configurar uno alternativo.
  • Las cuentas bancarias no se pueden utilizar como método de pago automático.
  • Los bancos digitales no pueden recibir pagos.

Requisitos de cuentas bancarias

Países con transferencia bancaria

• Las cuentas bancarias deben poder recibir pagos mediante transferencias bancarias.
  • Las cuentas bancarias deben abrirse desde el mismo país en el que esté registrada la cuenta de comercio.
  • Las cuentas bancarias deben usar dólares estadounidenses.
    • Los comercios de la India necesitan una cuenta que use rupias indias y deben poder recibir fondos en dólares estadounidenses.

Países con transferencia electrónica de fondos

• Las cuentas bancarias deben poder recibir pagos mediante transferencias electrónicas de fondos.
  • Las cuentas bancarias deben abrirse desde el mismo país en el que esté registrada la cuenta de comercio.
  • Las cuentas bancarias deben usar la moneda local del comercio.

Configurar un método de pago alternativo

1. Inicia sesión en el perfil de pagos.
  2. Haz clic en Suscripciones y servicios.
  3. Haz clic en Gestionar en la suscripción, el servicio o el producto en el que quieres configurar un método de pago alternativo.
  4. Según el producto que selecciones, aparecerá una de las siguientes opciones:
    • Si ves "Cambiar método de pago", sigue estos pasos:
      1. Haz clic en Cambiar método de pago.
      2. Haz clic en Actualizar método de pago alternativo.
      3. Selecciona el método que quieras.
    • Si ves "Gestionar método de pago", sigue estos pasos:
      1. Haz clic en Gestionar métodos de pago.
      2. Los métodos disponibles aparecen como tarjetas. Elige el que quieras establecer como alternativo o añade uno nuevo.
      3. Selecciona Alternativo en el menú de la tarjeta del método de pago que hayas elegido.

Nota: En los países que utilizan la transferencia electrónica de fondos, las cuentas bancarias deben verificarse antes de poder recibir pagos. Más información sobre la verificación de cuentas bancarias

true
Actualizaciones del centro de pagos

¡Te damos la bienvenida a la nueva experiencia del servicio de ayuda del centro de pagos de Google! Ahora la ayuda para vendedores y clientes está en un mismo lugar. Más información acerca de las novedades