Impostare un metodo di pagamento alternativo

Per alcuni prodotti Google puoi impostare un metodo di pagamento alternativo che verrà utilizzato se, per qualsiasi motivo, il metodo principale non funziona (ad esempio se la carta di credito è scaduta o i fondi sono insufficienti). I metodi di pagamento alternativi possono essere particolarmente utili per evitare interruzioni del servizio nel caso di abbonamenti ricorrenti.

Prima di iniziare

Prima di impostare un metodo di pagamento alternativo, tieni presente che:

• Non tutti i metodi di pagamento possono essere utilizzati come metodo di pagamento alternativo.
  • Quando determinati metodi di pagamento sono impostati come metodo di pagamento principale, non è possibile impostare un metodo di pagamento alternativo.
  • I conti bancari non possono essere utilizzati come metodo di pagamento automatico.
  • Le banche digitali non sono supportate per la ricezione dei pagamenti.

Requisiti per i conti bancari

Paesi con bonifico bancario

• I conti bancari devono poter ricevere i pagamenti tramite bonifico bancario.
  • I conti bancari devono essere aperti nello stesso paese in cui è registrato l'account commerciante.
  • La valuta dei conti bancari deve essere USD.
    • I commercianti in India devono avere un conto in INR e possono ricevere fondi in USD.

Paesi con trasferimento elettronico dei fondi

• I conti bancari devono poter ricevere pagamenti tramite trasferimento elettronico dei fondi (EFT).
  • I conti bancari devono essere aperti nello stesso paese in cui è registrato l'account commerciante.
  • I conti bancari devono essere nella valuta locale del commerciante.

Impostare un metodo di pagamento alternativo

1. Accedi al profilo pagamenti.
  2. Fai clic su Abbonamenti e servizi.
  3. Scegli quale abbonamento, servizio o prodotto vuoi impostare come metodo di pagamento alternativo, quindi fai clic su Gestisci.
  4. A seconda del prodotto selezionato:
    • Se visualizzi "Modifica metodo di pagamento":
      1. Fai clic su Cambia metodo di pagamento.
      2. Fai clic su Aggiorna il metodo di pagamento alternativo.
      3. Seleziona il metodo di pagamento alternativo che preferisci.
    • Se visualizzi "Gestisci metodo di pagamento":
      1. Fai clic su Gestisci metodi di pagamento.
      2. I metodi di pagamento disponibili vengono visualizzati sotto forma di schede. Decidi quale metodo di pagamento vuoi impostare come alternativo o aggiungi un nuovo metodo di pagamento.
      3. Seleziona Alternativo dal menu della scheda del metodo di pagamento che hai scelto.

Suggerimento: per i paesi che utilizzano EFT per il trasferimento di fondi, prima di ricevere il pagamento devi sottoporre a verifica il tuo conto bancario. Scopri di più sulla verifica del conto bancario.

true
Aggiornamenti relativi al Centro pagamenti

Ti diamo il benvenuto nella nuova esperienza di assistenza del Centro pagamenti Google. Ora puoi trovare assistenza sia per i venditori e che per i clienti di tipo aziendale in un'unica posizione. Scopri ulteriori informazioni sulle novità.