À propos de l'utilisation de profils de paiement professionnels existants

Important : Pour certains produits destinés aux entreprises, comme Google Ads, vous verrez peut-être le type de compte "Organisation" au lieu du type "Entreprise".

Lorsque vous vous inscrivez à un nouveau produit Google, vous pouvez vous servir du même profil de paiement et des informations qui y sont associées (comme votre carte de crédit et d'autres informations de facturation) que lors d'un achat précédent. En savoir plus sur les profils de paiement

Avantages liés à l'utilisation de profils professionnels existants

Voici une sélection d'avantages associés à l'utilisation d'un profil de paiement existant :

• Gagnez du temps en évitant de saisir vos informations de facturation et de paiement chaque fois que vous vous inscrivez à un nouveau produit Google.
  • Gérez votre profil de paiement et mettez à jour les informations de paiement pour tous les produits Google en même temps. Par exemple, il vous suffit de mettre à jour les informations d'une carte de crédit arrivée à expiration en un seul endroit afin de pouvoir l'utiliser dans de nombreux produits Google.
  • Partagez les informations de paiement enregistrées dans votre profil avec d'autres utilisateurs (comme des collègues ou des membres de votre famille). Ces derniers peuvent ainsi payer des produits Google et gérer vos factures.
  • Affichez et gérez tous les utilisateurs du profil de paiement autorisés à le modifier pour l'ensemble des produits Google.

Exemple : Une agence qui n'utilise qu'un seul mode de paiement pour effectuer des achats au nom de ses clients pourrait utiliser le même profil pour tous ses clients. Chaque compte client associé au profil de paiement de l'agence recevrait malgré tout des relevés différents.

Avantages liés à la création de nouveaux profils de paiement

En général, les utilisateurs créent plusieurs profils de paiement pour deux raisons :

• Séparer les profils personnels et professionnels : si vous prévoyez d'utiliser votre compte Google à la fois à des fins personnelles et professionnelles, nous vous recommandons de créer un profil de paiement pour chaque utilisation.

Exemple : Si votre compte Google vous sert à acheter des films sur YouTube, vous pouvez créer un profil de paiement personnel. Si vous souhaitez utiliser votre compte Google pour faire la promotion de votre entreprise sur Google Ads, nous vous suggérons de créer un profil professionnel.

• Lorsque votre entreprise compte au moins deux clients qui effectuent des paiements directs : si vous représentez une agence qui possède plus d'un client payant directement pour le compte, vous pouvez créer plusieurs profils professionnels de manière à gérer différentes informations de facturation.

Gérer votre profil de paiement

Vous pouvez gérer les informations enregistrées dans vos profils via le produit Google pour lequel vous payez ou en vous connectant au Centre de paiement.